Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Будва в июле

Июль, середина лета, в Черногории пик курортного сезона, пляжи и отели заполнены туристами почти до отказа, ощущение такое, что их уже больше, чем местных жителей. В Черногории наступила настоящая пляжная погода. Прохладно лишь в северных горных муниципалитетах страны – в Жабляке днём +19° C, ночью +9° C. В остальных муниципалитетах жарко. В Цетине днём +27° C, ночью +14° C и осадки всего 66 мм.

В курортных городах по-настоящему жаркое лето. Температура воздуха в центральных приморских городах несколько выше. В Герцег-Нови и Которе днём +29° C, ночью выше +19° C и немного ниже в южных городах – в Баре и в Ульцине днём +28° C, ночью выше +18° C. Самая жаркая погода стоит в Будве – до +31° C днём. Во всех приморских городах очень маленькое количество осадков – в Которе 34 мм., в Будве 57 мм., вероятны всего 4 дождливых дня.

Больше всего туристов в июле приезжает в Будву, так как Будва - самый популярный курорт Черногории.

Июль в Черногории

Температура воды в море в июле в среднем +23° C. Для кого-то такая температура воды может показаться прохладной, однако при жаркой погоде скорее это наиболее оптимальная температура. Тёплые вещи и зонты в июле здесь уже излишни, но вот отсутствие головного убора, и солнцезащитного крема чревато серьёзными проблемами.

В это время большинство туристов интересует именно пляжный отдых. И главным центром такого отдыха является известная во всей Европе Будванская Ривьера, где сосредоточены самые популярные курорты, такие, как Милочер, Будва Петровац, Св. Стефан, Бечичи. Пляжи в этом средоточии туристической активности в основном мелкогалечные, и песчаные. Однако в июле Будванская Ривьера настолько многолюдна, что при всём желании найти тихое и уединённое место, где можно спокойно отдохнуть, практически невозможно.

В июне в Черногории не только днём, но и в вечернее время погода достаточно комфортная и потому в это время популярны дискотеки под открытым небом. Днём обычное кафе, вечером уже шумная дискотека, захватывающая ближайшее пространство. Как ни странно, большое количество дискотек расположенных рядом, в той же Будве не мешают друг другу. Много и закрытых дискотек в небольших барах, расположенных вдоль пляжей, есть дискотеки и на самом песке пляжей. Большинство открытых дискотек бесплатно, либо плата чисто символическая.

Июльская погода в Черногории способствует и активному отдыху в таких местах, где есть благодатная прохлада. Экскурсии по горам к ледниковым озёрам, по пещерам, которых немало в Черногории, по национальным паркам - это наиболее интересные из них. К примеру, заповедник «Биоградская гора». Здесь проложены пешеходные тропы, как для обычных туристов, желающих полюбоваться красотами этого национального парка, так и для опытных альпинистов. На берегу озера, что находится на его территории, оборудована зона отдыха среди тенистых рощ.

Что касается различных увеселительных, культурных и спортивных мероприятий, то июль – это самый богатый месяц. Завзятых театралов порадует театральные фестивали «Барская летопись», в городе Бар, в Которе детский театральный фестиваль и в местечке Биело Поле ещё один местный театральный фестиваль. Также проводится много музыкальных фестивалей, в Герцег-Нови - «Солнечные лестницы», самобытный музыкальный фестиваль под открытым небом «Ульциньская ночь» в Ульцине, театрально-музыкальный фестиваль Котор-Арт» в Которе. Из спортивных событий Черногории в июле наиболее примечательны проходящие в Тивате Олимпиада по боулингу и парусная регата, а также стартующий в городе Жабляк велотур «Дурмиторское кольцо» и Црминские спортивные игры.

И ещё один праздник может привлечь внимание туристов, интересующихся народными праздниками и традициями. В Перасте 22 июля проходит Фашинада. Некогда остров «Девы на рифах» был искусственно создан из камней, и в память об этом жители города выходят в море на лодках груженых камнями и сбрасывают их у основания острова, вспоминая об иконе Богоматери, в честь которой и был построен этот остров и на нём храм в её честь. Здесь же, в городе Пераст в это же время проходит и парусная регата.

Отдых в июле в Будве

Для отдыха в июле в Будве Вы можете забронировать у нас апартаменты и другие услуги.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов