Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Будва в сентябре

Сентябрь в Черногории – последний месяц купального сезона, погода для загорания и купания вполне комфортная, температура воды +22° C, но уже чувствуется приближении осени. Средние температуры днём достаточно высокие, в Будве Ульцине и Баре около +26° C, несколько теплее в Которе – днём +27° C. По ночам уже несколько прохладнее, в среднем около +15° C и кроме купальных принадлежностей и солнцезащитного крема имеет смысл прихватить с собой в поездку и закрытую одежду.

Что касается дождей, то в сентябре в Черногории их не так много, однако зонт уже не помешает. Котор и Герцег-Нови в это время считаются самыми дождливыми курортами приморья, однако и здесь – в течение 7 дней может выпасть всего 110 мм. осадков. В Будве при таком же количестве дождливых дней осадков несколько меньше, так как дожди по-прежнему летние и очень короткие.

В самом дождливом городе Черногории, в Цетине количество осадков также увеличивается. Здесь в течение 7 дождливых дней может выпасть до 190 мм. осадков. По ночам уже холодновато, температура не выше +11° C, но днём пока ещё достаточно умеренная температура – около +23° C. В столице страны в Подгорице значительно теплее, днём +27° C и +17° C ночью, да и дождей поменьше, за возможные 6 дождливых дней 121 мм. В горах в сентябре температура падает уже довольно сильно. Дождей здесь примерно столько же, сколько и в приморских районах - от 110 до 130 мм., но здесь уже значительно холоднее. Днём в Колашине +18° C, в Жабляке не более +16° C, а по ночам температура в этих районах около +7° C.

Так как Будва самый популярный курорт Черногории, то, именно в Будву в сентябре приезжает наибольшее количество туристов. Приглашаем Вас выбрать апартаменты для отдыха в сентябре в Будве.

Черногория в сентябре

Как и летние месяцы, сентябрь в Черногории месяц в основном пляжного отдыха. Неплохой выбор – пляжи Ульцинской Ривьеры с её знаменитыми чёрными песками. Знатоки утверждают, что эти базальтовые пески имеют удивительные лечебные свойства, известные ещё с древности. Однако их способность быстро нагреваться требует наличия у посетителей пляжной обуви.

В сентябре становятся более реальными такие разновидности активного отдыха, которые были затруднительными летом из-за того, что летом по жаре они были просто изнурительными. К примеру, пеший поход в природный национальный парк с подъёмом на гору Ловчен. У этой горы две вершины Штировни и Езерски врх. На вершине Езерски врх на высоте 1,657 м. расположен мавзолей Петра II Негуша. Неподалеку от этого грандиозного сооружения находится также смотровая площадка. Подняться сюда можно только пешком по каменной лестнице, среди удивительной местной растительности постепенно меняющейся от субтропической к горной альпийской. Для экскурсии следует запастись тёплыми вещами, так как здесь часто дуют пронизывающие ветры.

Культурных мероприятий в сентябре уже меньше, так как курортный сезон постепенно идёт на спад. В Никшиче во время проведения Дней культуры устраиваются различные театральные постановки, проходят литературные чтения , а также концерты. В первых числах сентября в Будве проходит джазовый фестиваль. Площадками для проведения фестиваля служит частично улицы города, а частично старинный замок. Из спортивных событий сентября примечательны соревнования по парашютному спорту на кубок Адриатики, которые проходят в начале осени в одном из приморских городов.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов