Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Пляжи Бара

Морские течения Адриатического моря, приливы и нагромождение скалистых утёсов создало причудливо изрезанную береговую линию в районе города Бар. Барская Ривьера – так называют эту часть Адриатики с её множеством удивительно красивых, упрятанных среди скал уютных пляжей. Благодаря близости горных массивов покрытых нетронутыми лесами и разнообразной средиземноморской растительности здесь всегда удивительно чистый воздух. При желании здесь можно забронировать место в отеле онлайн в городе Бар, выбрав место по душе возле одного из пляжей. Вот краткие характеристики некоторых из них.

На самом Севере Барской Ривьеры поблизости от затона Чань в окружении скал располагается Пляж Королевы. Длина пляжа около 220 м. Добраться до него можно лишь со стороны моря. Некогда этот красивейший пляж с кристально прозрачной водой и мягким светлым песком посещала королева Милена во время отдыха в замке Тополица - своей летней резиденции.

Вдоль берега затона Чань, в одноименном посёлке расположился ещё один красивейший пляж – Жемчужный. Пляж имеет протяжённость около 1800 м. и разделяется скалой на 2 части. По её обе стороны расположены кафе, отели, и рестораны. Покрытие пляжа – крупный песок, подобный бисеру, вход в море достаточно пологий, потому он удобен также и для отдыха с детьми. Несколько южнее, в нескольких сотнях метров расположен также небольшой нудистский пляж.

Между посёлком Сутоморе и посёлком Чань неподалеку от Чёрного мыса расположен небольшой, всего 200 м., галечный, местами скалистый пляж Малевик. Этот пляж интересен тем, что здесь очень чистая вода и весьма красивые подводные ландшафты, что явилось причиной его популярности среди любителей дайвинга. Кроме того здесь дно в районе пляжа представляет значительный интерес для археологов.

В районе городка Сутоморе расположены два городских пляжа – Сутоморе протяжённость 1250 м. и Золотой - 850 м., которые были известны ещё в глубокой древности своими целительными золотистыми песками. Сюда приезжали вельможи ещё Венецианской республики, страдающие ревматизмом, дабы облегчить свои страдания. В городке, среди сосновых и кипарисовых аллей и зарослей средиземноморской растительности, расположены кафе, шикарные рестораны, отели и виллы, где вы сможете онлайн забронировать номера или апартаменты.

Между Сутоморе и Баром есть ещё один примечательный пляж – Красный. Его длина всего 50 м. Название пляжу дано по цвету песка с большим количеством коралловой крошки, которым и покрыт весь пляж. Особенно замечательно выглядит сочетание аквамарина волн, зелени сосен у самого берега и красного песка. Об этих местах существует легенда, будто некогда на прибрежных скалах расчёсывали свои волосы коралловыми гребнями нимфы, и далеко вокруг слышались их песни, но никто не мог рассказать об этом, иначе он навеки терял дар речи.

Ближе к городу Бар, почти в его черте располагается пляж Жукотрлица длиной в 1000 м. От города его отделяет небольшой сосновый лес. Некогда здесь вымачивали Испанский веник - ветки средиземноморского кустарника, которые затем использовали для ткачества.
От этого промысла и пошло название пляжа.

В центре Бара, напротив гостиницы «Тополица» располагается одноимённый городской пляж длиной 500 м. протянувшийся от реки Железницы до морского порта. Покрытие пляжа и его дна – мелкая галька. Здесь же есть отель, спортивные площадки и парк.

В сторону Ульциня, в 10 км. от Бара, располагаются пляжи Большие и Малые пески. Поскольку они находятся на территории национальных парков, они отделены от других пляжей. Эти пляжи песчано-галечные и находятся в окружении многолетних дубов и олив. Окружающий рельеф здесь таков, что благодаря своему природному расположению только здесь можно наблюдать над морем удивительно красивые закаты.

Пляж Утеха длиной примерно 800 м., с галечным покрытием, располагается также между городами Ульцинь и Бар возле одноимённого посёлка. Пляж находится в Оливковой бухте, названной так из-за великолепного оливкового сада, где произрастают тысячелетние оливковые деревья. Особенность пляжа в том, что здесь есть множество пресных источников и в местах слияния пресной и морской воды море переливается множеством оттенков бирюзового цвета.

К Барской Ривьере относится и пляж Муричи, расположенный на северо-западном побережье заповедного Скадарского озера. Длина его составляет 600 м. Это место для проведения пикников, сюда часто наведываются любители рыбной ловли, здесь, кроме удивительно красивых природных ландшафтов, есть также неплохой ресторан, где можно отдохнуть и отведать традиционные местные блюда из угря или карпа.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов