Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Недвижимость для бизнеса в Черногории

Недвижимость для бизнеса в Черногории

Открыть бизнес за рубежом реально. Агентства недвижимости Черногории не ограничиваются продажей домов для отдыха или постоянного проживанию. Так же предлагаются варианты действующего бизнеса, комплексы апартаментов, отели, кафе, офисные помещения. Наши предложения коммерческой недвижимости в Черногории Вы можете посмотреть на этом сайте.

В настоящее время двери для иностранцев в Черногории широко открыты, иммиграционная программа, которая действует в стране, позволяет иммигрировать всем желающим. Государство прилагает усилия для привлечения иностранных инвестиций, каковых в стране уже не мало. Наряду с крупными проектами, стоимостью сотни миллионов евро, в Черногорию инвестируют средства и мелкие предприниматели, часто создающие в стране 1 – 3 рабочих места.

Зачем создавать бизнес в Черногории? Собственно говоря, целесообразность создания бизнеса очевидна, это даст Вам возможность не только жить в стране, но и зарабатывать. Самые востребованные варианты коммерческой недвижимости – мини отели и апартаменты. Доходность очень сильно зависит от локации и управления. В среднем коммерческая недвижимость в Черногории приносит 10% в год. Даже в кризисный 2009 год недвижимость в Черногории приносила в среднем 7%. Однако, нужно быть готовым к тому, что туристический бизнес подразумевает значительные затраты времени и сил. Многие покупатели недвижимости готовы вложить деньги, но, не готовы вкалывать для получения дохода. Вопрос с трудозатратами иногда решается привлечением профессионального управляющего.

Наиболее выгодно покупать объекты недалеко от пляжа, хотя, стоимость недвижимости напрямую зависит от удаленности от моря, но, от этого так же зависит и заполняемость. Для примера, все хорошие апартаменты в Герцег Нови на первой – второй линии в сезон имеют заполняемость близкую к 100%. Кроме того, в близко расположенных к морю апартаментах сезон часто длиться не 5, а 6 или 7 месяцев.

Налоги в Черногории

Черногория не является офшорной страной, но, уровень налогов гораздо ниже, чем в странах Западной Европы. Налог на прибыль в Черногории составляет всего 9%. Ставка НДС в настоящее время 19%, от уплаты НДС освобождаются предприятия, у которых годовая выручка меньше 18000 евро.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов