Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Мифы о Черногории

Каких только небылиц не приходится читать о Черногории. Начну с любимой сказке, которая фигурирует на сайтах многих российских турфирм, оказывается русские в Черногории не столкнуться с языковым барьером (страшно спросить, а что в России все сербский язык знают?).

К моему удивлению фантазированием занимаются не только русские предприниматели, многие из которых никогда не были в Черногории, но, и постоянно проживающие в стране иммигранты. Давайте рассмотрим наиболее распространенные фантазии.

Миф 1. В Черногории можно жить только на доходы с родины

Люди пишут исключительно о своем опыте. Так уж получилось, что большинство иммигрантов представляют из себя фрилансеров или лиц, которые живут на доходы с родины. Им легче иммигрировать, чем людям, которым нужно сперва закрыть на родине один бизнес, а потом открыть в Европе другой. С бизнесом в Европе нет никаких проблем, количество банкротств гораздо меньше чем в Москве. Десятки интервью с предпринимателями в Черногории Вы можете прочитать в нашем каталоге статей.

Миф 2. Черногорцы не любят русских

Очень удивительно читать подобное. Если нас где то и любят, то, только на Балканах. И, признаюсь, в связи с тем, что мы ведем себя не всегда корректно, меня удивляет, что данная любовь не заканчивается. А почему тогда некоторые русские считают, что Черногорцы нас не любят? Как мне одна русская женщина как то сказала «Черногория хорошая страна, но она была бы еще лучше, если выселить из Черногории черногорцев и заселить русскими». Вот какое, при таких взглядах, она ожидает к себе отношение? Если кто то чувствует к себе не приязнь, то, дело не в Черногорцах.

Черногория и Сербия, единственные страны в Европе в которых любят русских. У них даже есть объяснение, почему Россия им не помогла во время Натовской бомбежки, считают, что Ельцин был американским шпионом, а вот Путин бы их защитил бы, Путин молодец. Я порой думаю, а не смотрят ли они первый канал с переводом на сербский, потому, что рейтинг Путина здесь даже выше чем в России.

Миф 3. Черногорцы обязательно обманут

Конечно, они могут обмануть, так же как и представители других народов. Но, чаще всего на Балканах русских обманывают наши же соотечественники. С Черногорцами работать гораздо спокойнее и безопаснее.

Небольшой пример, как то был в кафе и забыл сдачу взять, что то около 15 евро. Так официант кафе не поленился, а принес мне сдачу в офис.

Миф 4. Черногорцы работают очень мало, все время улыбаются, пьют кофе и находятся в полу сонном состоянии.

Одновременно и правда и не правда. Все зависит от вида деятельности и человека. Например, в сфере обслуживания девушки работают очень много. Чиновники работают отлично, некоторые документы, которые в России оформить очень сложно и долго в Черногории оформляются элементарно.

Из личного опыта, очень тяжело общаться со специалистами по ремонту, они, как правило, действительно работают очень долго и не всегда качественно. К Черногорцам занятым в других отраслях претензий нет.

Миф 5. В Черногории завышенные цены на недвижимость

Ну, почему же завышены, можно купить в Северных регионах страны недвижимость весьма не дорого. Но, на севере не хочется, правда? Все хотят недвижимость исключительно на побережье, как можно ближе к морю. Протяженность побережья Черногории всего 300 км, здесь не может быть такая же дешевая недвижимость, как к примеру в Турции, так как ограниченное количество предложений земельных участков непременно должны оказать влияние на их стоимость.

Миф 6. В Черногории тяжело получить ПМЖ

Спросите у иммигранта, который проживает в Черногории, «Какие требования нужно выполнить, что бы получить в будущем ПМЖ»? Удивительно, но, почти никто этого не знает. Правила простые:

  1. Не оформляйте ВНЖ в Будве, там часто ставят прерывание.
  2. Не оформляйтесь на фиктивную или реальную работу. Хотите получить ПМЖ, нужно регистрировать свою фирму. У работников почти нет шансов выполнить требования по получению ПМЖ.
  3. Не забывайте вовремя продлять ВНЖ.
  4. Большую часть времени нужно жить в Черногории.

Подробнее о том, как получить ПМЖ в Черногории: http://evropaedu.ru/articles/41-life-and-recreation-in-montenegro/2552-2014-03-23-12-09-17.html

Выполняйте все правила и с получением ПМЖ проблем быть не должно, этот статус есть уже у очень многих иностранцев.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов