Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> О высшем образовании в Чехии

О высшем образовании в Чехии

Высшее образование в Чехии

Наша компания организует программу высшее образование в Чехии с 2005 года. По сути, здесь речь идет о двух программах, которые имеют ряд кардинальных отличий, в зависимости от того, в какие университеты Чехии Вы хотите поступить, -  в государственные или частные. Оба варианта получения высшего образования в Чехии имеют как плюсы, так и минусы.

Высшее образование в государственных ВУЗах Чехии

Высшее образование в ЧехииГлавное преимущество заключается в том, что обучение в государственных ВУЗах Чехии на чешском языке бесплатное. Это, несомненно, плюс, но при этом Вам придется год учиться на курсах чешского языка, которые стоят весьма недешево, и по их окончанию поступать в университеты на конкурсной основе. На некоторые престижные специальности конкурс очень высокий.

Также, есть мнение, что обучаться в государственных ВУЗах Чехии престижней, чем в частных, и качество обучения в них намного выше. На наш взгляд, это не более чем предрассудки, и в частных и в государственных ВУЗах преподаватели по большей части одни и те же.

Программа по подготовке к поступлению в государственный университет Чехии представляет из себя следующее: Вы оплачиваете курсы чешского языка, которые организуются на базе одного из государственных ВУЗов Чехии, и выезжаете на учебу. За дополнительную плату (иногда уже входит в стоимость курсов) можно взять также подготовку для сдачи экзаменов.

Высшее образование в частных ВУЗах Чехии

Главный плюс поступления в частные ВУЗы Чехии заключается в том, что не нужно терять время на длительное изучение языка, равно, как и сдавать вступительные экзамены. По нашей договоренности с руководством частных ВУЗов Чехии, наши клиенты поступают после 200 часового курса чешского языка, что позволяет сократить языковую подготовку до 1 месяца. Таким образом,  Вы можете поступить учиться в чешский ВУЗ сразу же после окончания на родине школы / ВУЗа. Поступление мы гарантируем.  Обучение в частных ВУЗах Чехии платное.

В рамках программы высшее образование в частных ВУЗах Чехии Вы нострифицируете (признаете) свои документы об образовании, получите базовые знания чешского языка, будете зачислены в выбранный университет и начнете обучение по специальности. Также в программу входит большой спектр адаптационных услуг. Таким образом, Вы сможете поступить в ВУЗ и получить высшее образование в Чехии практически без стрессов и сложностей.

Виды окончания обучения в Чехии

В Чехии,  как и в большинстве западных стран, система высшего образования делится на три ступени.

Бакалаврская программа обучения – продолжительность обучения в ВУЗах Чехии по этой программе обычно составляет 2 – 3 года. После окончания программы Вы можете на этом прекратить учебу в ВУЗе и приступить к трудовой деятельности или поступить в магистратуру.

Магистерская программа обучения – обычно срок обучения составляет 2 – 2,5 года.

Докторантура – срок обучения составляет 2 – 3 года. По окончанию учебы кандидат защищает докторскую и получает степень доктора наук.

Чешский язык

Чешский язык относится к группе старославянских языков, поэтому его изучение для граждан России, Украины, Белоруссии относительно несложно. Все наши программы предусматривают предварительную языковую подготовку, но ее интенсивность зависит от выбранной программы.

Финансовая состоятельность

При подачи документов на визу в посольство Чехии Вы должны документально доказать, что на Вашем счету находиться эквивалент 120 000 крон (около 5000 евро). Это Ваши деньги, их никому не нужно платить, но они должны быть на счете. Предполагается, что из этих денег Вы будете оплачивать расходы на жизнь в первое время.

Вопросы и ответы по программе высшее образование в Чехии

Вопрос: Вы гарантируете поступление в частные и государственные ВУЗы Чехии?

Ответ: В частные ВУЗы гарантируем на 100%. В государственные обычно нет, так как поступление в них осуществляется по результатам сдачи вступительных экзаменов, соответственно, дать какие- либо гарантии не возможно.

Вопрос: Как Вы считаете, лучше поступить в частный или государственный университет?

Ответ: Мы стараемся не давать таких советов, равно, как и не пытаемся убедить человека во что бы то ни стало поехать учиться в Чехию. Наша задача - предоставить как можно более точную информацию о программах, ответить на возникающие вопросы клиентов. Но решение, ехать ли Вам учиться в Чехию, и по какой из наших программ, Вы должны принять самостоятельно.

Вопрос: Как я могу оформиться на программу высшее образование в Чехии, если Ваш офис находится в другом городе?

Ответ: У нас много иногородних клиентов, оформляем дистанционно.

Вопрос: Сколько нужно денег для участия в одной из программ?

Ответ: Прайс на программы размещен на нашем сайте. Дополнительные расходы:

  • Консульский сбор.
  • Проезд в Чехию.
  • Медицинская страховка.
  • Счет в банке на сумму, эквивалентную 120 000 крон. Это Ваши деньги, их никому не нужно платить, но они должны быть на счету при подачи документов на визу согласно требованию посольства.

Оформляем на программу граждан из любого города и любой страны, с иногородними работа по Вашему оформлению проводится дистанционно.

В настоящее время наша компания прекратила работу с программами по образованию в Чехии, в связи с тем, что они потеряли интерес для абитуриентов из России, так как в Германии учиться выгоднее, чем в Чехии. Судите сами, в Германии подготовительные курсы стоят дешевле, чем в Чехии (причем намного), студенческая виза позволяет легально работать в Германии (чего нельзя в Чехии), после окончания немецкого ВУЗа можно остаться жить и работать в Германии. Приглашаем всех иммигрировать в Германию через учебу.


 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов