Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Образование за рубежом

Образование за рубежом

Образование является актуальным вопросом на все времена. Однако, в последние пять-десять лет особенно стала заметной тенденция получения высшего образования за рубежом. И здесь уже не срабатывает стереотип, что за границей все лучше, вовсе нет. Но что касается образования, тут даже спорить не стоит. Возможно, качество американского или английского образования и вызывает у кого-то сомнения, но и учиться в этих двух странах дано не каждому, равно как и в Австралии и Канаде – слишком дорого.

Если говорить о других популярных российской молодежью направлениях в лице Германии, Австрии или Чехии, тут можно не беспокоиться ни за стоимость, ни за качество, ни за языковую подготовленность. Разберемся по порядку.

Во-первых, говоря о ценах за обучение, например, в Германии и ее соседке Австрии, то сразу же сделаем акцент на то, что в среднем семестр  стоит 600 евро. Сравните со стоимостью образования во многих российских вузах - многое говорит не в пользу последних.

Во-вторых, студенческая виза дает полное право абсолютно легально работать. Такое лояльное отношение к иностранным студентам действует далеко не во всех зарубежных государствах.

В – третьих, вы в любой момент можете поехать обучаться на языковых курсах.

И, наконец, самое главное: по окончании немецкого, австрийского или чешского вуза вы получаете на руки диплом, котируемый, то есть признаваемый, во всем мире. Вы можете раскрутить со счастья глобус и ткнуть пальцем в любую точку земного шара – где угодно вас примут работать по полученной специальности! Кроме того, образование за рубежом стоит зачастую дешевле, чем в России.

Также немаловажным фактором для выбора получения высшего образования за рубежом является и то, что вы можете остаться работать в них, разумеется, по специальности. А в дальнейшем и остаться жить, то есть иммигрировать. Поэтому получение высшего образования за рубежом – это, своего рода, мягкий способ иммиграции, доступный пока большему числу российского населения. Это ли не является блестящей перспективой?

 

Похожие статьи


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов