Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Рынок иностранных языков в Новосибирске

Рынок иностранных языков в Новосибирске


Рынок языковых школ испытывает настоящий бум, причем не только в Москве и Петербурге, но в и регионах. Новосибирск в этом смысле не исключение. Даже для тех, кто собирается стать слушателем образовательных курсов за рубежом, полезно будет пройти базовую подготовку в родном городе. А для тех, кто собрался эмигрировать, посещение курсов языка страны назначения - просто необходимо.

По оценкам директоров новосибирских языковых школ, примерно 20% от учащихся - люди, собирающиеся уехать в другую страну. Ещё 20% - те, кто так или иначе задумываются об отъезде, но ещё не приняли окончательное решение, поэтому учат язык "на вырост". Оставшиеся 60% - студенты и взрослые люди, которым обучение языку нужно для саморазвития или построения карьеры в родной стране.

Самый популярный язык для изучения, как и в любом другом городе, - это английский. По статистике сайта Ино-Школа.ру, курсы английского языка в Новосибирске предлагают более 50 школ, причем рядом с любой станцией метро находится не менее трех таких школ, а более 30% из них предлагают обучение с носителем языка (как с американцами, так и с британцами и австралийцами). Поэтому выбирать есть из чего. Однако при поиске курсов английского следует внимательно изучить отзывы о школе в сети или порасспрашивать знакомых. Этот рынок в последнее время привлекает много начинающих предпринимателей, которые хотят быстро заработать, но зачастую у них за плечами нет ни опыта, ни специального образования. Средняя стоимость обучения английскому в группе - 200 рублей за академический час (45 минут).

Второй по популярности - немецкий язык, которому готовы обучить 34 лингвистических центра. Это связано как с исторической связью Германии и Сибири (напомним, что в советские годы многих немцев ссылали именно в Сибирь, многие из них так и остались жить в этих краях), так и с активностью новосибирского отделения Гёте Института, который помогает российским студентам продолжить обучение в ВУЗах Германии. Тройку замыкает французский язык, его обучение Вам предложат в 27 школах.

Если говорить о специфике новосибирского рынка, то надо отметить большую, нежели в европейской части России, популярность восточных языков - китайского, корейского и, как ни странно, турецкого и арабского. А вот скандинавские языки напротив не пользуются популярностью в Сибири. Если в Москве или Петербурге не без труда, но можно найти курсы норвежского или шведского, то в Новосибирске их просто нет.

 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов