Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Образование за рубежом

Образование за рубежом

Образование за рубежом сегодня отнюдь не является блажью, а необходимостью, исходя из соображений относительной дешевизны и востребованности заграничного образования.

Так, никто не оспорит тот факт, что вузовское образование в России стало очень дорогим. Четыре тысячи евро в год - это достаточно обычная цена для медицинских и юридических специальностей не в центральных областях Российской Федерации. Обучение в главных ВУЗах страны в Москве на лингвистических факультетах стоят еще дороже. Но такие затраты не оправдывают целей амбициозных студентов, обучающихся в них, поскольку работать по полученному диплому можно будет только на территории России в дальнейшем. Или подтверждать его в другой интересующей стране. Но это процесс не менее сложный и затратный, чем изначальное получение образования за рубежом.

Именно поэтому многие сейчас стремятся обучаться за границей. И многое предопределяет такой выбор. Если брать в расчет европейские страны, например, Германию и Австрию, то обучение там стоит всего 600 евро за семестр, а студенческая виза позволяет легально работать. Такая лояльность присуща далеко не всем странам. Кроме того, обучаться в ВУЗах этих стран можно как на немецком языке, так и на международном английском, что в принципе уже не может быть плохо. То есть, помимо родного, студент овладевает как минимум еще двумя языками - универсальным во всем мире английским и попутно – поскольку находится в германоязычной стране – немецким. А профессионал с европейским дипломом, знающий передовые иностранные языки всегда в цене и почете. Именно по этой причине эти две передовые страны  Европы так любимы многими иностранными студентами.

Однако, здесь нужно заметить, что немецкие и австрийские  ВУЗы принимают российских студентов после двух законченных курсов российских. Но есть возможность после школы поступить в штудиенколлег (касается только Германии), после обучения года в котором вы уже с полным правом можете стать студентом любого немецкого ВУЗа.

Тяжело в учении - легко в бою! Желаем успехов!

 

Похожие статьи


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов