Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Недвижимость Финляндии. Продажа квартир и домов в Хельсинки.

Цены на недвижимость в столице Финляндии - Хельсинки

Финляндия – одна из самых популярных туристических стран. Красивая природа (леса занимают около 70% территории страны), отличный отдых с рыбалкой на многочисленных чистых озерах (более 188 тысяч), прекрасные горнолыжные курорты, СПА-курорты и огромное количество исторических памятников и достопримечательностей. Этот настоящий рай для активного отдыха и спорта привлекает многочисленных туристов и инвесторов со всего мира.

Преимущества, которыми обладает страна, делают рынок недвижимости в Финляндии необыкновенно привлекательным для покупателей. Не стоит забывать и о безопасности проживания в стране, где один из самых низких уровней преступности в мире. Поэтому покупка домов и квартиры в Хельсинки становится все более популярными вложениями среди российских граждан, особенно жителей Москвы и Санкт-Петербурга. А все благодаря выгодному географическому соседству стран, удобному сообщению из этих городов, простоте получения долгосрочных виз, гуманным налогам на недвижимость в Финляндии и доступным ценам.

Купить квартиру или дом в Финляндии можно благодаря законодательству этой страны. Здесь полностью отсутствует бюрократизм и бумажная волокита, а отношения всех участников сделки от начала и до конца регламентируют четкие правила. Немалый интерес наших соотечественников направлен не только на приобретение домика возле озера, но и на недвижимость в столице страны – Хельсинки. Этот город привлекает своей уравновешенной, спокойной жизнью. Здесь уютно, комфортно и безопасно. 31% городской территории занимают зеленые зоны и парки. Самыми дорогими объектами считаются дома начала ХХ века в центре города. А вот здания, построенные в последние десятилетия, относятся к следующей ценовой категории. Большая же часть жилья – это построения 1960-1980 годов.

В Хельсинки можно приобрести квартиру, особняк или таунхаус. Район парка Кайвопусто, где расположена самая дорогая недвижимость, считается «золотым». Здесь жилье (около 240 кв.м.) стоит в районе полутора миллионов евро. Квартира в Хельсинки в районе Эйра, площадью двести метров квадратных, в доме постройки 30-х годов прошлого века, будет стоить 800-900 тысяч евро, а вдвое меньше по площади – 350 тысяч евро. Примерно так же стоит жилье и в таких популярных районах как Катаяноке, Круунунхаке или Улланлинне. Например, за однокомнатную квартиру в Хельсинки в районе Улланлинн, площадью 50-60 метров квадратных придется выложить около 200 тысяч евро. А в Катаянокка небольшая квартирка (30 кв.м.) будет стоить около 100 тысяч евро.

Одной из причин высоких цен на недвижимость в этих районах является приближенность к морскому побережью. Поэтому на стоимость квартиры в Хельсинки влияет и вид из окна. Если окна выходят на море ее цена увеличивается, а на соседние дома – снижается. Район Каллио относится к более дешевым. Двухкомнатная квартира в доме, который построили в начале двадцатого века, будет стоить около 250 тысяч евро. Цены на жилье ниже в новых районах столицы. Например, современную квартиру-студию можно купить за 50 тысяч евро, а трехкомнатную, площадью 70 метров квадратных, за 180-190 тысяч.

Намного дороже стоят в финской столице дома. Их средняя цена – порядка полумиллиона евро. В два раза дороже будет стоить дом на побережье. Таунхаусы являются очень популярным видом недвижимости в Хельсинки. Как правило, они имеют два этажа и земельные участки размером одна-две сотки. Цена на таунхаусы колеблется от пятсот до восьмисот тысяч евро.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов