Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> От Северного моря до Альп - многообразие 16 федеративных земель

От Северного моря до Альп - многообразие 16 федеративных земель

После объединения Германии в 1990 году Германия делится на 16 федеративных земель. Столица Берлин, города- государства Гамбург и Бремен и 13 территориальных земель от Шлезвиг- Гольштейн до Баварии показывают многообразие Германии.

Будь то Шварцвальд или Балтийской море- 16 федеративных земель располагают многообразными ландшафтами со множеством возможностей. Путешествия по среднегорью, оздоровительный отдых в Хайльбаде, речные ознакомительные поездки по Дунаю, Рейну или Эльбе ждут Вас. В 14 национальных парках вы кожей ощутите защищенную природу. 33 города, находящихся под защитой ЮНЕСКО, обещают приключение. Волшебные города и городки привлекательного исторического прошлого страны влекут культурным наследием, кулинарией и возможностями шопинга.

Вы можете 16 раз насладиться в середине Европы разнообразием между традициями и современностью – будь то деловая или туристическая поездка. Познакомьтесь с одной или сразу несколькими федеративными землями!

Федеративные земли от А до Я

Земля наслаждений на юге: Баден- Вюртемберг

Погулять по Шварцвальду и открыть для себя Бодензее, расслабиться в Баден-Бадене и насладиться культурой в Хайдельберге- есть много оснований посетить Баде-Вюртемберг.

В землю с самым большим количеством гастрономических звезд- и с самым большим количеством солнечных дней. На юг!

Все-таки не все равно, где хорошо едят.

Теплый летний вечер в замке, терраса над виноградником, вид, который открывается взгляду на красивые вещи. В земле Баден- Вюртемберг можно насладиться многими великолепными вещами: либо пить бургундское на вершине Кайзерштуля (букв. перевод – «трон императора»), либо заказать в местном постоялом дворе свежевыловленную рыбу из Бодензее, или же отужинать в ресторане с безупречной кухней у подножия Шварцвальда. Повсюду в юго-западной части Германии прелестно переплетаются между собой гастрономия и регион, природный и культурный ландшафт.

Лучше всего отпуск провести с умом: погулять по цветочному острову Майнау и позволить аромату цветов пощекотать вам нос; пройтись вдоль берега Бодензее и наблюдать над водой Швейцарские горы; попутешествовать пешком по Шварцвальду и послушать пение птиц; исследовать высоты Швебише Альб и ощутить влажный воздух.

Еще римляне любили Баден- Баден…

Для хорошего самочувствия на природе требуется не только хорошая еда, но и грязевые ванны или массаж. На куротрах, в термах или в отелях с лечебной терапией (Wellnesshotels) можно снять напряжение, расслабиться, ощутить полную мощь природы. По давней традиции, еще римляне любили горячие источники в Баден-Бадене. Позже их примеру последовали известные деятели искусств. От Фридриха Шиллера до Германа Гессе многие писатели и мыслители оставляли свой след на этой земле. Кто сегодня ищет их следы, находит большие города с современной архитектурой наряду с фахверковыми домишками в уютных деревеньках. Замки, дворцы и сады рассказывают о давних временах, так же, как и множество музеев- среди них музей Даймлера и Порше. Баден- Вюртемберг- колыбель автомобильной промышленности и родина других многочисленных особенностей, известных во всем мире, как, например, часы с кукушкой, костюмы от Boss или шварцвальдский окорок. Между Хайдельбергом и Бодензее, Карлсруэ и Ульмом можно купить его, увидеть в музее или наслаждаться им на своей тарелке. Добро пожаловать на юг Германии!

Берлин - город безграничных возможностей

Берлин - больше, чем просто столица Германии, а также излюбленное место отдыха, так как город предлагает много возможностей-от достопримечательностей до больших мероприятий.

Берлин, с 3,4 миллионами жителей, является одновременно самым густонаселенным и территориально большим городом страны. Основанный в середине 13 века, Берлин развился с течение столетий и превратился в один из важнейших остановочных пунктов Германии. А то, что город неоднократно был разрушен в прошлом, это придает ему особый шарм и очарование для его посетителей. Разместившись в съемных квартирах и апартаментах Берлина, - еще один вариант изучить эти интересные аспекты города.

Берлин подкупает чрезвычайным многообразием достопримечательностей, богатой культурной жизнью и оживленным, и одновременно снимающим напряжение, стилем жизни.

Культура и достопримечательности города содержательны и многообразны.

Именно контрасты между историческими постройками и современной архитектурой, между традицией и современностью отличают этот город от других остальных. Историю целой нации рассказывают берлинские достопримечательности от Бранденбургских ворот до Государственной канцелярии. В немецкой столице находятся все самые главные управленческие заведения, среди них исторический Рейхстаг как место заседания немецкого парламента.

В архитектурном плане Берлин предлагает много интересных достижений, которых даже не тронули разрушения Второй мировой войны, либо те, которые впоследствии были снова восстановлены. К таковым, конечно же, относятся Бранденбургские ворота- символ Берлина, бульвар «Унтер ден Линден» (букв. «Под липами»), Немецкая городская опера, Старая библиотека, Потсдамская площадь и много других построек, памятников, площадей и, естественно, парки, желающие быть «разведанными».

Берлин- город искусств, художников и музеев. Свыше 170 музеев- среди них всемирно известный Остров музеев- демонстрируют сокровища мира. Значительный оркестр- так интернационально называют прославленных немецких артистов филармонии- и его три главных Дома оперы с их сенсационными операми и балетными постановкам делают Берлин Эльдорадо для любителей классики со всего мира. А многочисленные театры, варьете, эстрадные театры и многочисленные кабаре заботятся о времяпрепровождении на любой вкус.

Бесчисленные возможности шопинга предлагают знаменитый Курфюрстендамм, элегантная Фридрихштрассе и оригинальные бутики вокруг Хакешен Хёфе (Хакских дворов).

Берлин вводит новые тренды в жизненный стиль, музыку и искусство. Вдохновленные повсеместной креативностью, в Берлин стекаются все больше художников со всего мира и тем самым делают столицу одним из самых привлекательных мест Европы.

Постоянное изменение живой, бьющей через край энергии является отличительным знаком столицы.

Природа, культура и вода: отдых марки «Бранденбург»

Далекое находится так близко: кто еще в Берлине собирается в дорогу, уже прибыл на место отдыха. Так как вокруг урбанизированной столицы простирается природный, культурный и озерный ландшафт Бранденбурга Глубоко дышать. Наслаждаться природой. Быть активным. Это отпуск марки Брандунбург.

Пожалуй, больше нигде кроме Германии встречаются противоположности так близко друг к другу, как в регионе столицы. Так изначальным зеленым кольцом окружает Бранденбург пульсирующий крупный город Берлин. Всего в отдалении одного короткого часа на машине от Берлина. Широкий горизонт, культурное наследие и богатый озерами и руками ландшафт. Так близко . И так далеко. Так многосторонне: Тоскана севера с малонаселенной Укермарк. Венеция в миниатюре с плотной сетью рек и каналов Шпревальда. И бранденбургская Аркадия с наследием ЮНЕСКО Потсдам. Богатая на пышные дворцы, роскошные парки и с более чем тысячелетней историей.

Совершенно неважно, куда приводит путешествие: отдых в Бранденбурге всегда зеленый! Национальный парк Нижняя долина Одера, три биосферных заповедника, охраняемых ЮНЕСКО и одиннадцать природных парков - около одной трети территории земли - это охраняемая природа. Здесь гости смогут активно насладиться нетронутыми ландшафтами. Или покорить узкие речушки Шпреевальда на надлежащим образом оборудованной деревянной лодке или спортивной каноэ. Пройти вдоль и поперек болота и леса Schorfheide. Или объехать данный регион на велосипеде по дорогам, общая протяженность которых более чем 7000 км. Вдоль реки Хафель, Одер и Шпрее. Дальше- на Копенгаген или к польской границе. А затем расслабиться: спа с льняным маслом, хрустальные камни и абрикосовые зерна, а также ароматерапевтическая ванна в деревянной кадку. Это можно сделать в термах курортов Бельциг, Темплин или Сааров.

Культура на окраине Берлина. Это более 500 замков и усадеб. Прусские садово-парковое искусство и архитектура. Фестивали под открытым небом на фоне истории. С музыкальными фестивалями в Сан-Суси в Потсдаме и летними концертами в Бранденбурге. Свидетельства немецкой истории и бранденбургской культурной промышленности. Будь то на велосипеде на Мауервег, пешая прогулка по мосту Glienicker или посещение замка Цецилиенхоф.

Более чем 3000 кристально чистых озер и на 30 000 км распростертых речных ландшафтов делают Бранденбург самой многоводной землей Германии. Будь то тихая экскурсия на пароходе или спортивная на вейкбординге, гребля на каноэ или гидро-велосипед – мимо замка Райнсберг, или на парусной лодке через Scharmützelsee: столичный регион - голубой рай, одна из крупнейших спортивных акваторий Европы. Так далеко. И так близко.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов