Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Умаг

В нескольких километрах южнее от мыса Савудрия разместился древний живописный городок Умаг. Построенный на полуострове, внутри глубоководной подковообразной бухты, он издавна был надежной якорной стоянкой, которая и в римские времена упоминается под именем Умакус.

Хорватия

В средние века городок входил во владения триестского епископа, а потом подпал под власть Венецианской республики. Древнее поселение развилось на полуострове и до сих пор сохранило свой подлинный средневековый облик с характерными узкими кривыми улочками и живописными маленькими площадями. Частично сохранилась городская крепостная стена, укрепленная башнями XV века. Из-за угрозы, постоянно нависавшей с моря, город постепенно отодвигался от полуострова к материку, тем более что плодородная почва благоприятствовала развитию виноградарства. В годы стремительного роста туризма Умаг стал важным курортным местом с многочисленными отелями и объектами спортивного и развлекательного назначения.

Хорватия

Среди сохранившихся памятников культуры своей величиной выделяется однонефная церковь Вознесения девы Марии, построенная в стиле барокко в первой половине XVIII века. Начало ее постройки относится к 1730 году. Она отмечается, как и другие барочные церкви Истрии, мелким куполом над жертвенником. Строилась она в духе венецианского сеттеченто с заметными влияниями новых классицистических идей. Звонница церкви напоминает формой башню. В церкви находится орган 1776 года. В ней хранится также часть готического полиптиха 1440 года.

Хорватия

На мысе Рожац поместилась церковь Св. Пелегрина, упоминание о которой дошло до нас из раннего XII века.

В Сегете, недалеко от Умага, расположен крупный загородный комплекс, так называемая "станция" бывших помещиков этого края. Центральное его здание - вилла, которая была сооружена в XVIII веке в виде дворцовой постройки. К ней примыкала часовенка. Хозяйственные постройки формируют широкий прямоугольный двор, всей линией открывающийся к полям имения. Архитектура монументального кубического корпуса центрального дворца отличается гармонией пропорций, простыми геометрическими украшениями позднего барокко, и все это напоминает подобные постройки венецианских помещиков, встречающиеся на почве Италии. Главный фасад венчает треугольный фронтон, поддерживаемый мелкими каннелюрованными пилястрами, исполненными в духе барочного классицизма.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов