Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Уникальные природные заповедники Турции

Уникальные природные заповедники Турции

Турция – загадочная восточная страна, о которой ходит множество загадок и легенд. Для некоторых российских туристов ее привлекательность кроется в доступной цене и возможности добраться до морского побережья не только самолетом, но и на теплоходе. Однако, помимо недорогого пляжного отдыха и увлекательного шопинга, Турции есть чем удивить и порадовать своих гостей.
Этот маленький райский уголок поражает путешественников разнообразием природных богатств. Великолепные горные ландшафты, чистейшие пляжи, водопады и карстовые водоемы, фруктовые сады, оливковые рощи и экзотические речные долины, в которых выводят свое потомство розовые фламинго, оставляют неизгладимое впечатление в памяти любого любителя экзотики .
Если вы покупаете туры в турцию не в первый раз, то могли бы посетить ее необыкновенные природные заповедники. Например, водно-болотистую местность Сюлюклюгель – девственно чистый уголок природы с уникальной лесной экосистемой. В этом месте растут редчайшие породы деревьев, обитают дикие лесные животные, воздух необычайно свеж и наполнен целебными фитонцидами, а необычность ландшафту придают деревья, растущие прямо из воды.
Еще один интереснейший природный феномен в Турции – Памуккале – белоснежное плоскогорье с лечебными термальными источниками, богатыми кальцием, купание в которых дарит молодость и красоту. Говорят, что сама Клеопатра восстанавливала свои силы в одной из ванн с горячими минеральными водами, наслаждаясь видом известняковых каскадов и травертин.
Если вы любите природу, то безусловно будете в восторге от поездки на озеро Салда. Это место сказочной красоты с белоснежными песчаными берегами, кристально чистой водой и черными соснами. Летом здесь можно увидеть восхитительную панораму ночного неба и поверить, что тайные глубины озера связаны с планетой Марс.
Любители природы, избравшие турецкие берега местом для паломничества, ежегодно приезжают на пляж Истузу. С мая по сентябрь сюда приплывают огромные редкие черепахи с красно-коричневым панцирем, длиной до 1,5 метра и весом около 150 кг. В теплое время года ночью весь берег кишит этими древними животными, заботливо зарывающими яйца в песок, а некоторые туристы даже разбивают палаточные городки поблизости, чтобы изучать черепах и защищать их кладки от хищных птиц. Это одна из самых красивых заповедных зон Турции, охраняющаяся национальными законами разных стран Международной Конвенции.
В последние годы национальные турецкие заповедники открыты для посещения туристов. Как правило, они соседствуют с историческо-культурными памятниками, что дает возможность насладиться красотами природы и одновременно расширить свой кругозор.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов