Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Бодрум. Огни южного города

Бодрум. Огни южного города

Увидев первый раз Бодрум, вы сами поймете, почему молодой курорт пользуется не меньшим успехом у туристов, чем известный Фетхие или Мармарис. Количество античных памятников напоминает города Греции, а роскошные отели и набережные очень похожи на французскую Ривьеру. Бодрум весьма популярен даже среди своих состоятельных граждан.

Все дома в городе выкрашены в белый цвет и напоминают детские кубики. Для того, чтобы сохранить уникальный колорит и дух старины, в Бодруме не разрешают строить здания выше 3 этажей.

Ежегодно в летний период город становится центром курортного отдыха для сотни тысяч туристов со всего мира. У вас всегда есть возможность заказать недорогие путевки Пермь-Турция и ощутить атмосферу прекрасного города.

Бодрум - это гармоничное сочетание знаменитых клубов и тихих пляжей для семейного отдыха, здесь можно отдыхать с шумной компанией друзей, а можно приехать вдвоем и провести медовый месяц, наслаждаясь друг другом.

Любители старины смогут посетить многочисленные памятники искусства и архитектуры. Здесь расположена гробница, которая датируется 4 веком до нашей эры и является местом захоронения наместника персидского царя Мавсола. Сейчас от надгробья остался только фундамент. Камни, из которых оно было построено использовали рыцари из Родоса для возведения крепости, которая стала замком Св. Петра и до 16 века настояла на страже от турков-османов.

Сохранившаяся твердыня и сегодня стоит на входе в залив Бодрума. Эта живописная бухта является местом слияния двух морей - Средиземного и Эгейского. Всю их историю можно подробно узнать в современном Музее подводной археологии.

Вы также сможете посетить античный театр времен Мавсола, купив тур с вылетом из Перми, что значительно сократит время на дорогу и сэкономит средства. Здесь же вы увидите знаменитый мур Галикарнаса с воротами Миндас, которые так и не смог пройти Александр Македонский.

Те, кто предпочитает более веселый отдых, откроют для себя другой Бодрум. Шумный, с карнавалами, многочисленными концертами и фестивалями, они проходят почти ежедневно во время туристического сезона. Знаменитые музыкальные группы Европы здесь тоже не редкость. Особенно захватывающе город выглядит ночью, когда огни зажигают многочисленные развлекательные центры, и знаменитая на весь мир дискотека "Галикарнас" распахивает свои двери. Говорят, кто не увидел этого микса из музыки и света, тот не познал Бодрум.

 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов