Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Работа в ОАЭ

Одним из направлений деятельности нашей компании является подбор места работы в ОАЭ. Мы занимаемся подбором места работы в ОАЭ исключительно для кандидатов, которые претендуют на трудоустройство в индустрии гостеприимства, т.е. в отели и рестораны.

Что Вы получите, устраиваясь на работу в ОАЭ

  1. Рабочую визу.
  2. Авиабилет до места работа и обратно по окончанию контракта.
  3. Униформу.
  4. Бесплатное проживание.
  5. Трехразовое питание.
  6. Медицинское страхование.
  7. Оплачиваемый отпуск.
  8. Зарплату.
  9. Транспорт до места работы.

Продолжительность контракта на работу в ОАЭ всегда составляет 2 года. В редких случаях работодатели приглашают персонал на 1 год. Менее краткосрочных контрактов не бывает, соответственно, программа «Работа в ОАЭ» подходит для кандидатов, которые готовы поехать на длительный период. По окончанию контракта, при желании работника, возможно продление контракта.

Работа в ОАЭПродолжительность рабочей недели составляет 54 часа, включая время обеда. Сверхурочная работа в ОАЭ возможна и по закону должна оплачиваться дополнительно. Еженедельно работникам предоставляется один выходной.

Требования к кандидатам, желающим работать в ОАЭ

Очень важно, чтобы Ваши фотографии и CV были идеальны! Не пытайтесь подготовить пакет документов за пять минут. Но, вернемся к требованиям.

  1. Возраст. Работодатели набирают персонал в возрасте от 20 до 30 лет. Наибольшие шансы получить место работы в ОАЭ у кандидатов в возрасте от 20 до 28 лет.
  2. Знание английского. Требования различаются в зависимости от вакансии, во фронт офис (рецепшн, гест релейшен) требуется персонал с отличным английским (знание еще нескольких иностранных языков повышает Ваши шансы на трудоустройство). В департамент FB (официанты, хостес) требования на порядок ниже, можно трудоустроить кандидатов со средним уровнем английского языка. Кандидаты, знающие английский язык на базовом уровне, шансов почти не имеют.
  3. Внешние данные. Опрятный внешний вид и улыбка - как в России, так и в ОАЭ, - повышают шансы на получение вакансии.
  4. Готовность заключить контракт на работу в ОАЭ на 2 года.

Гарантии трудоустройства

В принципе, таких гарантий мы никогда не давали, равно, как и не гарантируем конкретные сроки трудоустройства. Но и оплату за свои услуги мы берем после подбора места работы в ОАЭ. Шансы трудоустройства зависят в первую очередь от данных кандидатов и качества подготовки документов.

Оплата труда

Уровень зарплаты зависит от вакансии, на которую Вас приглашают. Примерно можно претендовать на следующее:

  1. Зарплата: 350 – 600 USD.
  2. Доплата за сервис: по-разному, зависит от отеля, как правило, около 100 USD ежемесячно.
  3. Чаевые: тоже не однозначно, может быть 100 USD в месяц, а может быть и 2 – 3 зарплаты ежемесячно. Во многом это зависит от занимаемой позиции и места работы.
  4. Премии.
  5. Доплаты за знание нескольких иностранных языков.

Санкции при увольнении

Увольнение в ОАЭ может произойти по инициативе работника или работодателя. В зависимости от того, кто инициатор, дальнейшие события будут различаться. Опишем их подробно. Надо признать, что трудовое законодательство в ОАЭ продумано гораздо лучше Российского и в полной мере защищает как работника, так и работодателя.

Если Вас увольняют, то вам выдают авиабилет на родину. Т.е. работодатель в ОАЭ несет полную ответственность за работника, в том числе и за то, чтобы он имел возможность вернуться домой. Если Вы хотите после увольнения продолжить работать в ОАЭ, то должны попросить у работодателя письмо, с которым Вас сможет принять другой работодатель, но Вы в любом случае должны найти работу в течение 30 дней или выехать из страны.

Если увольняетесь Вы (такое иногда бывает). Насильно никто не держит, но в случае досрочного увольнения по Вашей инициативе, Вы компенсируете работодателю расходы на Ваш приезд, т.е. стоимость визы и авиабилета. Точные суммы указать, к сожалению, не можем, так как они зависят от множества нюансов, начиная от того, сколько же стоил авиабилет, сколько Вы работали в ОАЭ, прежде чем уволиться, и заканчивая формой собственности у работодателя, обычно речь идет о денежной сумме в пределах 500 – 1000 долларов.

Проживание персонала в ОАЭ

Проживание организуется за пределами отеля, в квартирах. Расходы на проживание персонала оплачивает работодатель. В большинстве случаев предлагаемые квартиры более чем неплохие и имеют все необходимое для комфортной жизни. Типичный пример проживания: двухкомнатная квартира с кухней. В каждой комнате проживает по 2 работника, общие кухня, душ, туалет. Квартиры оборудованы всем необходимым, включая сплит-систему.

Вакансии в ОАЭ

Мы сотрудничаем примерно с десятью отелями в ОАЭ, в которые постоянно требуется персонал на различные вакансии. Самые востребованные вакансии – это: официант, рецепшн, гест-релейшн, бармен, хостес, хотя есть и спрос в отелях и на других специалистов. Ниже приводим данные по вакансиям и зарплатам из одного отеля, в других отелях суммы и вакансии сопоставимые.

Вакансии:

  • Официантки (male, female). Оклад 1300 AED.
  • Бармены (male). Оклад 1500 AED.
  • Рецепшн. Оклад 1800 AED.
  • Captain waiters (девушка, привлекательной внешности с отличным английским и хорошим опытом работы в ресторане). Оклад 2000 AED.
  • Bar tender (female). Оклад 1700 AED.

Дополнительно платится Service Charge (не менее 100 AED в месяц). И также у всех работников будут чаевые. Некоторые отели дают дополнительно небольшие доплаты за знание нескольких иностранных языков.

Вопросы и ответы по работе в ОАЭ

Постараемся ответить на несколько распространенных вопросов, которые нам задают регулярно.

Вопрос: Можете ли Вы устроить друзей / супругов в один отель?

Ответ: Это сложно и поясним почему. Допустим, Вам приходит контракт на работу. Мужу еще не пришел, может быть его пригласят позже, а может и не пригласят. У Вас двое суток на подписания контракта. Какие Ваши действия? Скорей всего, Вы станете ожидать решение в отношении Вашего мужа и откажитесь от контракта. Вот поэтому, устроить двоих в один отель шансов мало.

Вопрос: Я не знаю английского языка / почти не знаю, но я быстро учусь. Можете ли меня устроить?

Ответ: Работодатель приглашая Вас, рассчитывает, что Вы будете полноценно работать с первого же дня, а не после того, как выучите английский.

Вопрос:  У меня нет фотографий в деловой одежде, поэтому я прислала фото в спортивном костюме. Ничего страшного?

Ответ: Вы же потратили свое время на подготовку пакета документов не для того, чтобы прислать нам свое CV, а чтобы получить место работы в ОАЭ. Понимаете разницу?  Соответственно, если нет подходящей фотографии, нужно пойти и сфотографироваться.

Вопрос: В CV по Вашей форме есть графа «желаемая зарплата». Что в нее писать?

Ответ: Пишите ту сумму, которую платят по выбранной вакансии в ОАЭ. Подробный 

Стоимость наших услуг

За подбор места работы в ОАЭ мы берем 20 000 рублей. Наши услуги оплачиваются в течение 2 дней с даты получения контракта с работодателем.

Этапы оформления на работу в ОАЭ

В настоящее время мы не оформляем на программу "Работа в ОАЭ", раздел носит информационный характер.



 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов