Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о работе за рубежом >> Стажировка во Франции

Стажировка во Франции

Стажировка во Франции

Стажировка во ФранцииВ программе «Стажировка во Франции» могут участвовать как студенты, так и выпускники ВУЗов. Если Вы студент, то форма обучения значения не имеет:  очники, заочники, вечерники - все подходят. Но обязательно, чтобы Ваша специальность имела отношение к индустрии гостеприимства или пищевой промышленности или иностранным языкам.

Если Вы уже закончили ВУЗ, то обязательно должны учиться на курсах повышения квалификации по одному из направлений, указанных выше. Так же, выпускники ВУЗов должны работать на вакансии, которая так или иначе имеет отношение к стажировке.

Стажеры должны хорошо знать английский или французский язык.

Если Вы соответствуете вышеуказанным требованиям, то можете принять участие в программе.

Программа круглогодичная. Минимальная продолжительность 3 месяца, по согласованию с работодателем можно работать дольше. Виза в посольстве оформляется на срок до 90 дней, но если Вы планируете работать во Франции дольше, и работодатель согласен продлить стажировку, то визу можно продлить уже во Франции. Обычно стажеров приглашают на 3 – 6 месяцев.

Сроки оформления:

Чрезвычайно важный вопрос. В принципе, можно успеть подобрать место стажировки, оформить разрешение в префектуре и получить визу в течение 3 месяцев. Но когда люди дотягивают до крайних сроков, у них есть отличная вероятность, что префектура или работодатель задержат выдачу документа, и Вы опоздаете к желаемой дате начала стажировки.  Соответственно, мы всем настоятельно рекомендуем оформляться как можно раньше. Единственная гарантия начала стажировки в то время, когда Вы планируете – заблаговременное оформление.

Что Вы получите, участвуя в программе?

  1. Бесплатное питание и проживание.
  2. Оплату труда. Точную сумму на этапе оформления мы Вам не можем сообщить, все зависит от работодателя. Гарантируем минимум 417 евро в месяц (установленный законом минимум по оплате). По нашему опыту, обычно стажерам платят от 417 до 600 евро ежемесячно. При этом, чем выше уровень работодателя, тем, как правило, ниже зарплата.
  3. Рекомендации по окончанию стажировки (предоставляются, если работодатель доволен Вашей работой).

Ваши расходы:

  1. Стоимость программы – 800 евро.
  2. Консульский сбор.
  3. Авиабилет.

Необходимые документы:

Для подбора места работы:

  • CV с фотографией на английском или французском языке.

После подбора места работы:

  • Договор о стаже в 4 экземплярах, хорошо пропечатанные,  С ЖИВОЙ ПОДПИСЬЮ, ПЕЧАТЬЮ И НАДПИСЬЮ «LU ET APPROUVÉ » НА КАЖДОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ;
  • Копии всех страниц российского паспорта;
  • Копии всех страниц ЗП;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Для работающих - справка о зарплате из расчета …… (сумму спросить)
  • Для студентов - выписка с валютного счета (если уже есть банковская карточка, если нет- подать документы!);
  • 4 цветных фотографии как на паспорт.

Порядок оформления на программу:

  1. Сначала нужно прислать CV? Конечно, НЕТ. Прежде нужно принять решение, подумать над вопросом, хотите ли Вы работать во Франции, достаточно ли у Вас финансовых средств для выезда, устраивает ли Вас зарплата. Обсудите свои планы с родителями. И только после того, как Вы приняли решение, заполните CV на английском или французском языке, вставьте в него фотографию и пришлите нам. Обязательно в теме письма напишите «Стажировка во Франции».
  2. На этом этапе между нами и Вами заключается договор. Мы высылаем его Вам вместе со счетом на оплату в 240 евро.
  3. После оплаты мы немедленно начинаем предлагать Вашу кандидатуру работодателям. Обычно подбор места работы занимает около месяца, но задержки бывают. Однако, это не страшно, ведь Вы несомненно внимательно изучили наш сайт и обратили внимание на рекомендацию – не затягивать оформление до крайних сроков, и приступили к оформлению заблаговременно!
  4. После того как работодатель найден, Вы высылаете во Францию почтой пакет документов, который указан выше. А также высылаете нам по емаил копию российского паспорта (страница с Ф.И.О. и прописка), копию заграничного паспорта (страницу с Ф.И.), свидетельство о рождении. На этом же этапе оплачивается полная стоимость программы в сумме 560 евро.
  5. Следуя нашим инструкциям, получаете визу. Собеседование в посольстве обязательно. Копию визы высылаете на наш емаил.
  6. С собой во Францию нужно взять паспорта, свидетельство о рождении, карточку мастер кард и свои валютные реквизиты.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАБОР НА ПРОГРАММУ ОСТАНОВЛЕН, РАЗДЕЛ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов