Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

AU Pair в Германии

AU Pair в Германии

AU Pair в ГерманииВ рамках программы AU Pair в Германии Вы проживаете в иностранной семье и оказываете помощь по уходу за детьми и выполнении легкой работы по дому. За работу в качестве AU Pair в Германии Вы получаете бесплатное проживание в отдельной комнате, бесплатное питание, деньги на карманные расходы в сумме 260 евро.

Нас часто спрашивают, а можно ли поехать в Германию не AU Pair, а на какую- нибудь другую работу? Ответ на этот вопрос опубликован на сайте посольства, где написано, что иностранцы могут получить разрешение на работу в Германии только в исключительных случаях. Подробнее: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Arbeit.html  Ваш случай является исключительным? Думаю, вряд ли.

Если Вы хотите работать на какой- либо «цивильной» вакансии,  то нужно ехать в Германию учиться. Студенты немецких ВУЗов имеют право работать в Германии, так же, как и выпускники, получившие образование в Германии, могут остаться в стране и работать по специальности.

То есть, учеба в Германии позволяет жить и работать в Европе. Замечательная перспектива! Но если Вы не хотите учиться, то единственная доступная для Вас возможность выезда - это программа AU Pair. Также программу AU Pair можно рассматривать как трамплин к будущему поступлению в немецкий ВУЗ, ведь основным требованием немецких ВУЗов к абитуриентам является хорошее знание немецкого языка, который Вы можете выучить, участвуя в программе AU Pair. Конечно, язык можно выучить, поехав в Германию на языковые курсы, и, возможно, так будет быстрее, но учить язык в рамках программы AU Pair дешевле, так как Вы получаете бесплатное проживание и питание, да и деньги платят. А помимо всего прочего, Вы постоянно совершенствуете свой языковой уровень, находясь в языковой среде, изо дня в день общаясь с носителями языка!

Продолжительность программы от 6 до 12 месяцев. Но сразу обратим Ваше внимание, что на 6 месяцев подобрать принимающую семью очень сложно, желающих пригласить AU Pair на короткий срок почти нет. Дело в том, что немцы умеют считать свои деньги, а пригласить AU Pair для них оборачивается определенными затратами, соответственно, приглашать AU Pair каждые пол года и постоянно нести эти самые затраты менее выгодно, чем пригласить AU Pair на целый год и оплатить их один раз. Поэтому, мы настоятельно советуем всем участвовать в программе на год. Если даже кто- то захочет уехать раньше, насильно ведь никто не держит, сошлетесь на возникшие семейные обстоятельства и уедете.

Продолжительность рабочего дня у AU Pair не может превышать 30 часов в неделю (по договоренности с семьей 35 часов, это называется AU Pair +).
Что делать, если отношения с семьей не сложились? Такое бывает не так уж редко, причем далеко не всегда по вине семьи. Если у Вас отношения с семьей не сложились, то Вы имеете право один раз сменить принимающую семью. Мы окажем Вам в этом содействие.

Можно ли выбрать конкретный город в Германии? Да, можно. Но это сильно замедлит Ваш отъезд, так как таким выбором Вы автоматически отсеете большую часть принимающих семей.

Можно ли работать где- то кроме AU Pair? Нет, виза позволяет работать только в качестве AU Pair!

Какой шанс получить визу? Отказы по визам практически всегда бывают только по одной причине: из -за незнания немецкого. Допустимый минимальный уровень  - А 1. Если у Вас немецкий на уровне А 1 или выше, то Ваши шансы получить визу близки к 100%. Если немецкий до выше озвученного уровня не дотягивает, то не спешите участвовать в программе, учите язык.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов