Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о работе за рубежом >> Work and Travel USA. Стоит ли ехать в США?

Work and Travel USA. Стоит ли ехать в США?

Work and Travel USA. Стоит ли ехать в США?

Work and Travel USAВ 2005 – 2009 г.г. я всем говорил: «Отправляйтесь на работу в США, отправляйтесь на работу в США!»

В 2010 г. я заметил, как начало меняться отношение к россиянам со стороны посольства. И не только посольства. Случился кризис, и в США стало очень тяжело с работой. Если до этого вакансий было сколько угодно, то в 2010 году найти место работы для студента стало очень тяжело, Вы даже не представляете насколько. В результате повысилось количество отказов в посольстве, кроме того, многие студенты, которые получили визу, даже не отработали свои расходы на программу, у многих были проблемы с работодателями, также практически не давали сверхурочной работы. Хорошим заработком могут похвастаться единицы.
В 2011 году я всем говорю: подумайте 10 раз, прежде чем участвовать в программе Work and Travel USA! Что произошло в 2011 году? Иностранные работники в США по-прежнему не нужны, в результате, посольство старается их количество уменьшить. Собственно говоря, желание вполне понятное, но делают они это не очень красиво. Как можно было сделать? Заявить в сентябре, что мы набираем вот такое- то количество россиян, как только это количество набрано, оставшимся формы DC-2019 выдаваться не будут. Все просто, понятно и красиво. Но посольство поступило совершенно по-другому, создав своими действиями проблемы как российским агентствам, так и участникам программы. Рассказываю что же они учинили.

А было вот что:

  1. После того как набор участников всеми агентствами уже был произведен, посольство вдруг отказало по сути без объяснения причин в аккредитации 2/3 агентствам. В результате 2/3 агентств не смогли подать своих участников в посольство. На заданные посольству вопросы о причинах ответили в такой манере: «Мы не обязаны объяснять причины наших решений!».
  2. Участникам от агентств, получивших аккредитацию, посольство «резало» визы. В 2011 году было беспрецедентное количество отказов по визам, которое достигало в посольство г. Москва 60 - 70%.
  3. Кроме того, в США очень большие проблемы с вакансиями. Многие студенты, работодатель которых передумал их брать, так и не смогли найти работы до окончания пребывания в США.

В этой ситуации лично наша компания не видит смысла в организации программы Work and Travel USA в последующие годы. Участвовать в ней Вам или нет, решайте сами, ситуацию мы описали выше, она объективная.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов