Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи об иммиграции в Сербию >> Как мы покупали дом в Сербии

Как мы покупали дом в Сербии

Сменив за месяц четыре места жительства, мы переехали на пятое в Белград. Катерине удалось с помощью Оли найти квартиру на месяц за 250 евро,  располагалась она  в огромном частном доме, в 1000 квадратов наверное,  хозяин учитель математики ))), (судя по дому считает хорошо) ))).  Район Звездара, так себе, окраина. Ну вот разместились мы там, а Галю приютила Оля в своей квартире.

Стали думать что делать дальше, решили искать дальше,  прочесали еще раз сербские сайты недвижимости, выписали около 40 более или менее интересных нам вариантов. После созвона с хозяевами вариантов осталось 3...  честно говоря я уже готов был впадать в уныние ))), а кроме того у нас заканчивался 30-дневный срок безвизового пребывания в Сербии и нам надо было сделать так называемую пересечку, т.е. выехать и снова заехать, что бы опять 30 дней иметь возможность пребывать в стране. Также решено было положить деньги в банк.  В банке вышла небольшая заминка у меня попросили въездную декларацию )))) а у меня ее нет, хрен знает где говорю, потерял наверное...  можем без декларации только 10 тысяч и пиздец.  А мы говорю 2 раз в Сербию с женой приезжаем и каждый раз по 10 тыщ привозили )))) а ну ладно )))). Пришлось открыть два счета на меня и на жену по 20 тысяч каждый.

С  пересечкой тоже забавно вышло. Рассказали мы про все злоключения нашему приятелю Дмитрию, благодаря которому в некоторой мере мы и оказались в Сербии, он предложил свою машину, а че говорит садись да поезжай, а то говорит я не смогу границу пересечь у меня паспорт в консульстве, че то типа того... А я Белграда не знаю, дороги не знаю, на чужой машине через границу тоже не знаю )))).

Не говорю давай ты все таки с нами до границы доедешь, а там вылезешь и подождешь нас. На том и договорились. Заехал он за нами вечерком и поехали мы на Сербско-Хорватскую границу. 

За пару километров Дима вышел, объяснил куда и как, и я сел за руль, а надо сказать, что я на автомате в жизни не ездил))).  Со стороны выглядело наверное штопиздец, я не ехал, я перемещался эдакими прыжками-кивками, тормоз не чувствую, сцепления нет, я вроде плавненько нажимаю, а она хуяк и носом в землю. В общем таким макаром подъезжаю к окну с погранцами, а у самого уши от стыда горят, здрастьте-здрастьте, русские? ага русские! куда едете? в Риеку говорю на море, а ну давайте. Даже из машины не выходили, паспорта отдал-получил и все.... В Хорватию решили не заезжать, развернулись прямо перед постом в разрыве ограждения и въехали обратно в Србску. На все про все часа 2,5 ушло.

Пока жили две недели на съемной квартире съездили в Белградский зоопарк.

Дом в Сербии
Дом в Сербии
Дом в Сербии
Дом в Сербии
Дом в Сербии
Дом в Сербии

Зоопарк отличный, наш в Питере конечно просто унылое гавно по сравнению... Павлины, цесарки, мини козы так вообще свободно по дорожкам ходят.

Поиски тем временем продолжались... и тут Галя говорит: а обратитесь в агентство к ребятам в Нови Саде, может у них чтонить есть интересное?  А район Воеводины мы не рассматривали вообще, по рассказам там было не так интересно с точки зрения пейзажей, типа равнина, скукота.  Захожу на сайт и приятно удивляюсь: есть варианты за вменяемые деньги. Звоню, договариваемся приехать на выходные  и посмотреть заранее согласованные дома.

Жопу в горсть и в субботу утром мы в Нови Саде и сразу же едем смотреть.

Поездили поглазели, ни на чем не остановились и поехали обратно в гостинницу, надо было переварить впечатления ))).  Девченки легли на кровать, а я на полу переночевал. Утром предлагаю Катюхе глянуть на дом за 55, очень уж он нам на фотках понравился. Не, говорит, не хочу. Чего его смотреть, обламываться только, денег то все равно таких нет (((. Да лана говорю поехали интересно же!

Приезжаем.... и я понимаю, что надо брать)))),

Дом в Сербии
Дом в Сербии
Дом в Сербии

А тут и хозяин пятерку скидывает сходу, заебись думаю какой-то 10 не хватает всего-то)))).

А дом в реале оказался еще лучше чем на фото, новый, в нем и не жили, как оказалось + сад абрикосы-сливы + местонахождение отличное + река в километре... Не видел я таких предложений за эти деньги....

Дом в Сербии
Дом в Сербии
Дом в Сербии
Дом в Сербии

Говорю Катьке, звони маме занимай под мою дачу... А сам  хозяину говорю: вот есть пятерка, давай предуговор заключать, ок? Ок! А заехать говорю можно сразу? Да не вопрос! 

Хозяин - Злативой мировейшим мужиком оказался)))) и почти коллега, работал в свое время в Югославском КГБ.

Все, говорю, дом мы берем, во вторник заключаем предварительный договор, а сами поскакали в Белград. Собрали манатки, сняли деньги в банке, и во вторник или среду Димка нас перевез в наш дом )))

А я полетел в Питер продавать дачу,  мою любимую дачу в Синявино.

Ана этой неделе мы получили документы из Кадастра, что-то типа нашего свидетельства о праве собственности на дом и на землю, так, что я теперь законный домо и землевладелец. ))))

Оригинал статьи: http://fucker-daddy.livejournal.com/1654.html

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов