Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи об иммиграции в Сербию >> Первые впечатления о жизни в Сербии

Первые впечатления о жизни в Сербии

В этой статье мы публикуем интервью с членом семьи, которая недавно иммигрировала в Сербию. Представляем Вам Веру Скобликову, домохозяйку и отличного человека.

Вера, как давно ты живешь в Сербии и почему приехала именно в эту страну?

Переехали в Сербию всего месяц назад. Почему выбрали Сербию, Дмитрий, ты же много лет руководишь иммиграционным центром, знаешь, что сейчас уехать, куда-то жить очень сложно, русских пускают только Черногория и Сербия. Нам Сербия понравилась больше Черногории.

По-твоему, много ли общего в менталитете русских и сербов? Есть ли в стране хамство, как они относятся к русским?

Ты тоже знаешь ответ, т.к. общался с черногорцами и сербами, народа всякого хватает, но в большинстве своем они очень любят русских и выделяют их из другой массы (туристический город), мне понравилось как они относятся к русским. Хамства еще не встречала ни разу. Все доброжелательны, а если ты еще и по сербски знаешь что-нибудь, супер. Менталитет: есть что-то схожее с русскими, есть и различия (например праздники - и ты это тоже знаешь, мы не славим Славу)

Как ты находишь сербскую инфраструктуру? Дороги, внешний вид городов?

Инфраструктура, дороги, внешний вид домов безусловно лучше, чем в России и многих странах Восточной Европы. Постоянно что-то делают в городе, город очень чистый, ухоженный, очень много новых районов и строится дальше, много торговых центров, купить можно все, а если нет в наличии прямо в магазине заказываешь и тебе доставят (я о бытовой технике, например). Ходят городские автобусы во всех направлениях, билеты стоят дешево, автобусы городские, не частные, ходят в каждую деревушку, в каждый район и довольно часто (что меня поразило - и при этом государственные). Заводы есть и они работают, очень хорошо здесь живут фермеры. В квартирах в городе есть центральное отопление. Школы и сады работают отлично, полно кружков для детей на любой вкус, есть и большая балетная школа, куча университетов любых профессий, большие бассейны и ледовый каток, стоит все дешево.

Ты говорила, что купила дом в пригороде Нового Сада, если не секрет, какие параметры дома и цена? И, почему на окраине, а не в центре? Там дешевле или просто спокойнее?

В городе принципиально не хотели, искали место, где тише и дети могут расти без этой суеты. Дом купили в 254 кв.м. за 64 000 евро, вторичное жилье. В центре города разные цены, но несомненно выше окраины. а дом просто приглянулся сразу, большие комнаты, хорошее расположение комнат и дома в целом, рядом и школа, и садик, и больница, и Новый сад рядом.

Какие национальные блюда в Сербии нравятся?

В Сербии кухня не особо отличается от Черногорской, только рыба другая, речная, есть тут и морская адриатическая по той же цене, черногорцы и сербы - это один народ. Все тут тоже самое, только они добрей и лучше, а еще умней гораздо черногорцев.

Как ты находишь уровень цен в Сербии?

Цены приемлемые.

Какое качество продуктов?

Продукты очень хорошие, ничем не хуже, чем в Черногории и гораздо лучше, чем в России.

Вера, огромное спасибо за беседу.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов