Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи об иммиграции в Сербию >> Какой бизнес открыть в Сербии

Какой бизнес открыть в Сербии

В настоящей статье я надеюсь дать несколько советов, какой бизнес открыть в Сербии. Разумеется, в одной статье невозможно дать рекомендации на все случаи жизни, да я такой цели и не ставил. В этой статье мы поговорим исключительно о мелком бизнесе, так как большинство русских иммигрантов в Сербии не обладают огромными деньгами и могут инвестировать в бизнес от 5 до 200 тысяч евро.

Прежде всего, хочу заметить, что часто бизнес в Сербии вести гораздо легче, чем в России. Это связано с относительно невысоким уровнем бюрократии и отсутствием рейдерских захватов. Ну, а теперь вернемся к обсуждению бизнес идей.

  1. Общественное питание. Недостатка «точек» общественного питания в Сербии не наблюдается. Тем не менее, в этой сфере есть некоторый стереотип, многие кафе и рестораны во многом похожи одно на другое, и, это открывает определенные возможности для активных русских иммигрантов, которые могут придумать, что нибудь оригинальное, чего нет в том или ином Сербском городе. По нашему мнению, актуальность на рынке данного вида бизнеса высокая для нестандартных предложений, для всех остальных средняя. Срок окупаемости кафе, точек фастфуда, и ресторанов обычно от 1 до 6 месяцев. По затратам ориентируйтесь на сумму от 4 до 300 тысяч евро. Надежность проекта можно повысить, если есть свободные финансы, что бы купить коммерческое помещение, а не платить деньги за аренду.
  2. Розничная торговля продуктами питания. Так же как и в России в сфере розничной торговли основной оборот захватили крупные супермаркеты и гипермаркеты. Мелкие магазины существуют в обеих странах, но, они редко могут похвастаться огромными объемами продаж. В итоге, открыть крупный супермаркет или сеть супермаркетов очень выгодно, открыть мелкий магазин вполне возможно, и, почти все такие проекты рентабельны, но, миллионы на нем Вы вряд ли заработаете. Так же, могут представлять интерес специализированные магазины отдельных видов продуктовых товаров, например, магазин «чай, кофе и специализированная посуда». Затратная часть в подобном бизнес проекте зависит от планируемых объемов реализации, как правило, от 10 тысяч евро и выше. Срок окупаемости средний. Сложность реализации низкая.
  3. Парикмахерская, спа, массаж и т.п. Срок окупаемости несколько месяцев, актуальность на рынке средняя. Сложность реализации низкая. Затратная часть от 3 тысяч евро. Возможно, на этом бизнесе огромные деньги и не заработать, но, я не знаю ни одного заведения данного типа, которое закрылось бы, что говорит о высокой потенциальной выживаемости данного бизнес проекта.
  4. Производство продуктов питания. Актуальность на рынке высокая, сложность реализации так же высокая. Затратная часть может сильно различаться в зависимости от Ваших планов, от 30 тысяч евро и выше. Срок окупаемости средний.
  5. Сервисные услуги по ремонту автомобиля. Скажем откровенно, хороших технических сервисов нет избытка ни в одной стране. Хорошие специалисты всегда востребованы. Сервис по ремонту автомобиля, это вечный бизнес, который будет нужен всегда, и у Вас всегда будет хороший объем заказов. Если Вы можете организовать данный бизнес, то, идея отличная. Срок окупаемости, как правило, средний.
  6. Розничная торговля не продуктовыми товарами. Актуальность на рынке средняя. Данные бизнес проекты крайне редко бывают убыточные, почти у всех предпринимателей бизнес удается, сумма прибыли зависит от вида товаров, места, ассортимента товаров и т.д. Срок окупаемости средний. Затратная часть от000 евро.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов