Допустимый срок отсутствия в Черногории после получения ВНЖ


В последнее время в интернете было много обсуждений нового закона об иностранцах. Потенциальных иммигрантов заинтересовал пункт закона, согласно которому отсутствовать в стране после получения ВНЖ можно только 30 дней в течение года.

А как быть тем, кто любит путешествовать? Оказалось, все не так страшно. Если Вы планируете отсутствовать больше 30 дней, то, нужно сдать в МУП простой пакет документов. Нужно написать заявление в вольной форме, в котором написано, что такой-то человек едет по такому-то делу в такую-то страну, будет отсутствовать в Черногории в такие-то даты.

Допустимый срок отсутствия в Черногории после получения ВНЖ

Все сдается в 2-х экземплярах в МУП.

Сдали, уходите. Можете путешествовать. При уведомлении МУПа, можно отсутствовать в стране до 90 дней в году.

Если Вам требуется помощь, в подаче заявления в МУП, обращайтесь. Помощь в написании заявления + сопровождение в МУП Герцег Нови 20 евро. На членов семьи (если они есть) бесплатно.

Обязательно сделайте, это не сложно. Не рискуйте, при нарушении закона об иностранцах, не исключены проблемы при продлении ВНЖ в Черногории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *