Иммиграция в Коста Рику


Иммиграция в Коста Рику имеет определенные преимущества, которые мы сейчас и рассмотрим.

  • Иммигрировать в Коста Рику просто и дешево.
  • В Коста Рике уникальный климат. Вы можете жить в стране вечного лета.
  • ВНЖ Коста Рике дает все права гражданина за исключением избирательного.
  • Если Вы иммигрируете в Коста Рику у Вас будет право на работу.
  • На гражданство можно подать через 7 лет после подачи документов на получение ВНЖ в Коста Рике.

 Иммиграция в Коста Рику

Как можно иммигрировать в Коста Рику

Есть несколько вариантов, как Вы можете иммигрировать в Коста Рику.

  • Иммиграция в Коста Рику по категории «Рантье». Вы можете иммигрировать в Коста Рику, если имеете постоянный доход за рубежом, то есть жить не работая. Нужна справка из банка из расчета 1500 долларов в месяц, из расчета на год. Обратите внимание, если в справке из банка будет меньшая сумма, мы поможем (доплата за данную помощь 200 евро).
  • Иммиграция в Коста Рику пенсионеров. Вы можете иммигрировать в Коста Рику при условии, что у Вас пенсия не менее 1000 USD в месяц. Если у Вас сумма меньше, мы поможем (доплата за данную помощь 200 евро).
  • Иммиграция в Коста Рику по рождению ребенка. Собственно говоря, все, что от Вас требуется, это родить ребенка в Коста Рике. Ребенок получает гражданство, а все члены семьи ВНЖ. Родить ребенка в государственной клинике можно бесплатно (беременные женщины и дети до 14 лет получают медицинское обслуживания в Коста Рике бесплатно, включая и все лекарства). Если рожать в платных клиниках стоимость составит примерно 4-5 тысяч USD. Государственная медицина на высоком уровне, разница между бесплатными и платными родами только в палатах, в частных клиниках можно получить место в одноместной палате, а в государственной будет общая, где часто могут находиться 8-10 женщин. Больше никакой разницы нет, квалификация врачей и уровень оборудования / лекарств в обоих случаях идентичны.
  • Иммиграция в Коста Рику по обучению в университете. Поступив учиться в университет, Вы получите ВНЖ. Кстати, качество обучения хорошее, полученный диплом котируется в Европе и США. Стоимость обучения зависит от ВУЗа и специальности, от 350 USD за триместр.

Список необходимых документов и порядок оформления ВНЖ в Коста Рике

Для оформления ВНЖ в Коста Рике Вам необходимо приехать в страну. При себе нужно иметь следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенную копию с апостилем.
  • Справку о несудимости с апостилем. Обратите внимание, справка должна быть не старше 1,5 месяца.

Дополнительные документы:

  • Если Вы оформляете ВНЖ в Коста Рике по категории «Рантье», нужна справка из банка. Сумма 1500 USD * 12 месяцев.
  • Если Вы оформляете ВНЖ в Коста Рике по категории «пенсионер», нужна справка из пенсионного фонда, которая подтверждает, что Вы получаете пенсию на сумму не менее 1000 USD / месяц.

Процесс оформления ВНЖ в Коста Рике достаточно простой. Вам нужно приехать в Коста Рику и прийти в наш офис, который находится в городе Сан – Хосе. Мы совместно с Вами формируем пакет документов и подаем его в миграсьон. Это первоначальный этап занимает примерно 10 дней. После подачи документов и сдачи отпечатков пальцев в полиции выдается справка, которая дает право находится в Коста Рика и ожидать решения о предоставлении ВНЖ.

Обратите внимание, гражданам России для въезда в Коста Рику виза не требуется. Гражданам Украины требуется виза, можно въехать с открытым шенгеном или с визой США (действие визы должно быть не менее 6-ти месяцев).

Срок выхода решения о предоставлении ВНЖ в Коста Рике: около года.

Важно: полученное ВНЖ (вид на жительство) не нужно продлевать. Т.е., по сути, оно мало чем отличается от того, что в других странах называется ПМЖ (право на постоянное место жительства). Нужно хотя бы раз в году бывать в Коста Рике, что бы ВНЖ не анулировали за длительное отсутствие.

Ваши расходы при иммиграции в Коста Рику

  • Наши услуги 1500 USD / человек.
  • Госпошлина за подачу документов на ВНЖ в Коста Рике 250 USD / человек.
  • Переводы на испанский язык с заверением 20 USD / документ (обычно нужно перевести 4 – 5 документов).

В стоимость наших услуг входит подготовка пакета документов для подачи на ВНЖ; подача документов во все инстанции; встреча в аэропорту; помощь в подборе жилья; помощь при покупке автомобиля; оформление медицинской страховки; поиск университета / школы; открытие счета в банке.

У Вас могут быть дополнительные расходы, которые не отражены здесь. Например, если Вы оформляете ВНЖ на основании обучения в университете, нужно оплатить учебу. Если Вы оформляете ВНЖ на основании рождения ребенка, у Вас возникают расходы на роды. Также нужно будет оплачивать проживание, питание и т.п. Мы не станем описывать все возможные дополнительные расходы, так как все прекрасно понимают, что от этих трат никуда не уйти.

Для кого предназначена программа «Иммиграция в Коста Рику»?

На наш взгляд, иммиграция в Коста Рику идеально подходит для:

  • предпринимателей, которые планируют организовать бизнес в Коста Рике.
  • фрилансеров, которые будут зарабатывать по интернету.
  • Людей, которые могут жить в Коста Рике на доходы с родины.

А можно ли оформить ВНЖ в Коста Рике и устроится на работу? Да, это тоже возможно, но, Вам нужно знать следующее. Вы можете получить разрешение на работу, если Вы оформили ВНЖ в Коста Рике. Но, право на работу не может получить человек, который оформляется по основанию «пенсионер» и глава семьи, который оформляет ВНЖ на основании «Рантье» (глава семьи «Рантье» может получить право на работу через год после получения ВНЖ в Коста Рике), так как обе категории предполагают, что Вы живете на доходы с родины. Кстати, супруга рантье оформляется по воссоединению семьи и поэтому, она имеет право на работу. Люди, которые поступили на учебу в университет, или получили ВНЖ родив в Коста Рике ребенка, могут работать без проблем.

Пара слово о бизнесе, заниматься им не сложно, главное платите налоги и спокойно работайте. Многие русские покупают недвижимость, сдают ее и живут на эти деньги.

О Коста Рике

Коста Рика – небольшое государство в Центральной Америке, омываемое Тихим океаном на юге и западе и Карибским морем на востоке. Коста Рика занимает  2 место по уровню жизни в регионе, а также является одной из самых счастливых стран в мире.

Удивительно, что в Коста Рике проживает преимущественно белое население, коренное население было почти полностью уничтожено во время колонизации страны испанцами.

Столица Коста Рики – город Сан Хосе.

Коста Рика очень красивая страна, в ней есть множество заповедников (74, это много, учитывая небольшой размер страны), горы, водопады, подводные пещеры. Лесами покрыта большая часть территории страны. В Коста Рике проживает 500 000 видов растений, насекомых и животных. Вдоль побережья Коста Рики расположены острова, один из которых – остров Кокос, который знаменитый Жак-Ив Кусто назвал самым красивым в мире. В настоящее время этот необитаемый остров является крупным международным центром дайвинга.

Климат в Коста Рике разнообразный, в стране несколько климатических зон. Разнообразие климата объясняется гористой местностью. Наиболее приятный климат на низменностях, средняя температура января +23 градуса, средняя температура июля +25 градусов. Хотите жить в стране вечного лета?

С вопросами по иммиграции в Коста Рику, пожалуйста, обращайтесь в наш офис по скайпу, емаил или телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *