Как получить вид на жительство в Черногории


Сегодня я Вам расскажу, как получить вид на жительство в Черногории. Вид на жительство в Черногории можно оформить различными вариантами, закон об иностранцах предусматривает около десятка различных вариантов получения вида на жительство. Скажу откровенно, большинство из этих вариантов никому не интересны, и ими никто не пользуется, по разным причинам. Например, какой толк от того, что в Черногории можно получить вид на жительство, став волонтером, если в стране нет каких-либо волонтерских программ?

Тем не менее, есть несколько вариантов получения вида на жительство в Черногории, которые пользуются устойчивым спросом у наших соотечественников, так как по ним получить вид на жительство проще и дешевле, чем в любой другой стране Европы. Сейчас, я кратко перечислю эти варианты получения ВНЖ, а потом мы поговорим о том, как получить вид на жительство в Черногории.

Как получить вид на жительство в Черногории

Интересные и выгодные варианты получения вида на жительство в Черногории

Вы можете оформить вид на жительство в Черногории:

  • Открыв в стране фирму.
  • Купив недвижимость в Черногории.
  • Поступив учиться в ВУЗ.
  • Устроившись на работу.

А теперь, давайте поговорим отдельно по каждому из этих вариантов, как получить вид на жительство в Черногории.

Как получить вид на жительство в Черногории при открытии своей фирмы

Начну с преимуществ открытия фирмы именно в Черногории. Во-первых, Ваша фирма может не работать, что дает возможность иммигрировать не только бизнесменам, а всем желающим. Например, часто получают вид на жительство в Черногории фрилансеры и люди, с доходами с родины. Во-вторых, в Черногории очень дешево поддерживать вид на жительство, ежемесячные налоги могут составлять всего 30 евро. Кроме того, Вы получаете бесплатное медицинское обслуживание (в большинстве других стран Вам пришлось бы купить дорогую страховку), бесплатное школьное и дошкольное образование. В-третьих, нет никаких требований к продлению вида на жительство. В-четвертых, получение вида на жительство гарантированное.

Теперь, перехожу к сути, как получить вид на жительство в Черногории при открытии своей фирмы. Пишу ниже процесс пошагово:

  1. Вам нужно открыть фирму. Сделать это можно приехав в Черногорию, или заранее, прислав нам доверенность. На мой взгляд, второй вариант предпочтительнее, так как, Вы приезжаете, фирма уже открыта, можно сразу же оформлять вид на жительство.
  2. После открытия фирмы оформляется вид на жительство. Все документы мы правильно оформим, Вам с родины нужно привести следующее. А) Директору: справку о несудимости и документ об образовании. Б) Супруге: справку о несудимости, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. В) Несовершеннолетним детям: свидетельство о рождении. Если ребенку уже исполнилось 14 лет дополнительно привезите справку о несудимости. Так же, нужно будет открыть счет в местном банке, на всю семью понадобиться 3650 евро.

Вид на жительство оформляется последовательно, сперва на директора, потом на членов семьи. Весь процесс получения вида на жительство на семью занимает примерно 1,5 – 2 месяца.

Как получить вид на жительство в Черногории при покупке недвижимости

Вы можете получить вид на жительство в Черногории при покупке жилой или коммерческой недвижимости любой стоимости.

Как получить вид на жительство в Черногории при покупке недвижимости? Так же, как и в прошлый раз, пишу все пошагово.

  1. Вам нужно выбрать объекты недвижимости, сделать это можно вот здесь. После мы поможем с покупкой. Кстати, это бесплатно, мы не берем оплату с покупателей, нам платят процент продавцы.
  2. После покупки недвижимости и ее полной оплаты оформляется свидетельство о праве собственности. Это занимает около 2-х месяцев.
  3. Когда свидетельство о праве собственности готово можно оформить вид на жительство в Черногории. Как владелец недвижимости вид на жительство может получить только один член семьи, супруга и несовершеннолетние дети получают вид на жительство по воссоединению семьи. Потребуются следующие документы: на всех, кому уже исполнилось 14 лет справки о несудимости. На супругу / супруга (кто пойдет по воссоединению семьи) свидетельство о рождении и свидетельство о браке. На несовершеннолетних детей свидетельство о рождении. На всю семью нужна справка из банка о наличие 3650 евро.

Вид на жительство по недвижимости оформляется около месяца.

Как получить вид на жительство в Черногории при поступлении в ВУЗ

Следующий вопрос, который рассмотрим, как получить вид на жительство в Черногории при поступлении в ВУЗ. Снова пишу пошаговую инструкцию.

  1. Выбираете на нашем сайте ВУЗ, в который можно поступить без знания сербского языка.
  2. Заранее, до приезда делаете нострификацию аттестата. Как это сделать запросите у нас.
  3. Приезжаете в Черногорию. При себе иметь справку о несудимости, заграничный паспорт, аттестат с приложением и деньги. Нужно будет оплатить обучение в ВУЗе и взять в банке справку о наличие на счете 3650 евро. Если Вам еще не исполнилось 18 лет, понадобиться разрешение от родителей.

Как получить вид на жительство в Черногории при трудоустройстве

А как получить вид на жительство в Черногории при трудоустройстве? Кстати, очень просто. Причем, отказов по виду на жительство не бывает!

Пошаговая инструкция следующая:

  1. Заранее формируете пакет документов для ВНЖ, что бы потом не пришлось говорить работодателю «подожди пару недель, документы для получения вида на жительство нужно подготовить». Для этого нужно еще до приезда сделать нострификацию аттестата или диплома, это потребуется для оформления ВНЖ.
  2. Приезжаете в Черногорию. При себе иметь 3650 евро, которые нужно будет положить в банк и взять из банка справку. Так же, понадобиться подтверда из министерства образования, что документы на нострификацию приняты и справка о несудимости.
  3. Находите работу.
  4. Оформляете вид на жительство в Черногории.

Ну, вот и все, о чем я хотел сегодня рассказать. Если какие-то моменты из темы «как получить вид на жительство в Черногории» не ясно, обращайтесь в наш офис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *