Отзыв о въезде в Черногорию во время закрытых границ (июнь 2020)


Прежде, чем перейти к отзыву, кратко напомню суть происходящих событий. В связи с эпидемией коронавируса, Черногория открыла границы только для граждан из благополучных регионов. Граждане стран, в которых много больных, могут залететь в Черногорию только на частном самолете. Иметь для этого свой самолет НЕ нужно, его можно арендовать, доехав до какой-то ближайшей страны, к примеру, Албании или Сербии. В общем, небольшая дискриминация, для всех русских въезд закрыт, но, если есть деньги на аренду частного самолета, то, въехать можно. Конечно, авиабилеты на таких самолетах стоят дороже обычного, но, тем не менее, в пределах разумного.

Отзыв о въезде в Черногорию во время закрытых границ (для русских они и по сей день закрыты) из-за пандемии

А теперь перейду к отзыву.

Начнем с самого начала. Родители приехали в Белоруссию 15 марта, купили билеты в аэропорту на 16 марта в 9.05 вылет. 16 марта родители полетели в Сербию. Сербия отказалась принимать хотя закрыли границы официально 17 марта. Пришлось им возвращаться в Белоруссию.

Прожили в Белоруссии до 1 июня, а 1 июня прилетели в Сербию. Сербия открыла границы для всех с 22 мая. Родители жили в Сербии в надежде увидеть нас. Решили лететь на чартере. Не знали, что и как и что делать. Подсказали компанию air pik. Я написал на электронную почту и ответ не заставил себя ждать. Написали, что есть рейс 18 июня. Начали переговоры, одно из условий тест на covid 19 не позднее 48 часов до вылета. Оплату попросили за сутки, но я сразу дал понять, что оплата будет при посадке на борт. Компания согласилась на мои условия. Тест — это отдельная тема. Сдали 15 июня и получить должны 17 июня после 12 часов дня.

Однако тесты оказались не готовы. Хорошо, что был один Серб который устроил скандал и попросил пригласить на диалог глав. Врача. Вышел глав врач и после скандала сказал выдать тесты всем, кто стоит в очереди. Тесты вынесли в течении часа. 18 июня в 8 утра родители прибыли в аэропорт. В 8.30 в vip зале их встретил представитель компании и отвел на борт самолета. В 9 утра самолет вылетел из Белграда и в 9.40 родители прилетели в Тиват. По прилету проблем вообще никаких не было. Спросили на какой адрес прилетели и вопрос закрылся. Ничего сложного, главное желание. Стоимость перелета самолета на 7 мест марки bravo составил 3500 евро на всех, т.е., по 500 евро на человека.

Добавление от компании Evropartner:

Как видите, иммиграция в Черногорию, по прежнему возможна, даже сейчас. Есть возможность, как выехать с родины, так и въехать в Черногорию. Поэтому, если Вы не хотите ждать, когда на родине стабилизируется ситуация, или не верите в то, что она там может стабилизироваться, обращайтесь.

Схематическая процедура прилета в Черногорию с русским паспортом, во время закрытых границ:

  1. Готовиться основание для выезда. Лечение, учеба или работа в своей фирме. Мишустин по этим основаниям из страны выпускает.
  2. Долетает до ближайшего аэродрома рядом с границей Белоруссии.
  3. Берете такси доезжает до границы.
  4. Переходите границу.
  5. Берете такси и едете в аэропорт.
  6. Прилетаете в Албанию или Сербию.
  7. Делаете тест на корону. Берете частный самолёт, прилетаете в Черногорию. Можно взять самолет самостоятельно или найти попутчиков, что вполне реально, все кто ищет, таковых находит. Для въезда в Черногорию помимо теста нужны перчатки и маска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *