ПМЖ


С помощью нашей компании вы легко сможете уехать в Черногорию на ПМЖ (подробнее здесь).

Какой пакет документов необходим для выезда в Черногорию на ПМЖ?

В данный перечень документов для пересечения границы государства входит: транзитная виза либо оформление визы на долгосрочное проживания ,визы краткосрочного пребывания.  В случае длительного пребывания на территории Черногории гражданина другого государства, у которого открыта виза долгосрочного проживания, существует возможность оформления вида на жительство, если цель переезда является:

  • работа с контрактными обязательствами;
  • начало предпринимательской деятельности на территории страны;
  • возвращение на историческую родину;
  • обучение или научные исследования;
  • воссоединение с семьей.

Срок на который оформляется временный вид на жительство составляет один год, после истечения этого времени необходимо продление ВНЖ, для дальнейшего пребывания на территории государства.

Процедура оформления ПМЖ и привилегии

По истечении пяти лет проживания в Черногории на основании ВНЖ, будет открыта возможность, после подачи всех необходимых документов, получить одобрение на постоянное место жительства. Соблюдение местных законов и своевременная уплата всех налогов, при наличии ПМЖ, открывает возможность получения медицинской страховки, а также пенсии, но исключает  право на участие в выборах. Такое положение, резидента, ко всему прочему не позволяет получить ипотечный кредит в местных банках. Наличие недвижимости на территории Черногории дает некоторое преимущество для оформления ПМЖ, но не означает его автоматическое получение .

Основанием для получения гражданства Черногории может служить, непрерывное проживание в течении 10 лет на ее территории, либо проживание с ПМЖ в 5 лет. Но это влечет за собой отказ от гражданства другого государства. Исключительным случаем будет считаться брак с гражданином государства Черногория, при условии постоянного проживания и длительности брака как минимум 3 года, это позволит сохранить за собой гражданство другого государства с получением Черногорского.

По сравнению с эмиграцией в другие страны Европы, Черногорский вариант является более простым. К примеру в Германии, для бизнес иммиграции, размер инвестиций в экономику, должен составлять, минимум, 250000 евро, а в Черногории, уставной фонд новой фирмы может быть всего 1 евро. Благоприятно влияет на быструю адаптацию в новой стране, доброжелательное отношение местных жителей к выходцам из России, что облегчает жизнь на первых парах.

Приглашаем Вас на ПМЖ в Черногорию.

ПМЖ в Европе

Итак, Вы хотите получить ПМЖ в Европе? Из всех страны Европы проще всего получить ПМЖ в Черногории. Срок безвизового пребывания российских граждан в Черногории – 30 календарных дней. При желании остаться на более длительное время возможен выезд в сопредельную Сербию или Хорватию не менее чем на 1 день с возвращением обратно.

Отметка о выезде и въезде позволяет получить повторное разрешение ещё на 30 календарных дней пребывания в стране. Но такой вариант не даёт возможности получения права временного пребывание, которое выдаётся сроком до 1 года.

Согласно закону об иностранных гражданах право на временное пребывание ими может быть получено в целях осуществления:

  • коммерческой деятельности
  • частнопредпринимательской деятельности
  • личной трудовой деятельности и для сезонной работы
  • обучения
  • индивидуальной профессиональной специализации
  • квалификационной практики
  • воссоединения семьи
  • иных случаев, предусматриваемых законами или международными договорами.

Получить право на временное пребывание в Черногории можно при наличии:

  • документального обоснования необходимости временного проживания
  • финансовой состоятельности для обеспечения своего проживания
  • медицинской страховки
  • документа, подтверждающего отсутствие судимости

Временное пребывание мотивированное рабочей занятостью.

Документ может быть получен иностранным гражданином:

  • получившим в организации, занимающейся трудоустройством в Черногории разрешение на работу.
  • намеренного проживать в Черногории более установленного безвизового срока, при условии выполнения иных условий, определяемых законом об иностранных гражданах.

Временное пребывание, мотивированное обучением.

Документ может быть получен иностранным гражданином при условии предоставления им, кроме основных, следующих документов:

  • документ о зачислении на учёбу, о прохождении индивидуальной профессиональной специализации или прохождении квалификационного обучения.

Документ, подтверждающий разрешение временного пребывания в связи с учёбой, специализацией или получением квалификации может быть пролонгирован до двух лет и до окончания обучения.

Временное пребывание, мотивированное воссоединением семьи.

Документ может быть получен иностранным гражданином, если он один из близких членов семьи гражданина Черногории (супруги, дети, рожденные в браке или вне брака, и усыновленные дети)

В исключительных случаях, если это отвечает личным или гуманным целям воссоединения семьи в Черногории близким членом семьи могут счесть и близкого родственника.

Вид на жительство.

По законодательству Черногории, иностранный гражданин может получить вид на жительство в случаях:

  • непрерывного проживания в Черногории сроком не менее 5 лет, предшествующим дате подачи заявления на право постоянного проживания
  • брака с гражданином Черногории или с иностранным гражданином, получившим разрешение на проживание в стране, сроком не менее трёх лет
  • иностранного гражданина, несовершеннолетнего, имеющего разрешение на временное пребывание и одного из родителей, иностранного гражданина, но уже получившего право постоянного проживания в Черногории, и только с разрешения второго родителя
  • если он является черногорцем по праву рождения, или близким членом семьи гражданина Черногории, либо иностранного гражданина имеющего право на постоянное проживание, либо имеющего статус беженца. Время пребывания в местах исполнения наказания при этом не учитывается во время, необходимое для предоставления права на постоянное проживание.

Получение вида на жительство в Черногории является первой ступенькой на пути получения ПМЖ в Европе. Отзывы об иммиграции в Черногорию читайте на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *