Помощь с получением визы Д в Черногории. Необходимо при иммиграции граждан Казахстана


Для начала немного теории, кому нужно получать визу Д? Виза Д требуется для граждан Казахстана, Узбекистана, Киргизстана и т.д., кто едет в Черногорию на работу. Например, Вы открыли свою фирму, и хотите устроится в эту фирму директором и впоследствии получить ВНЖ в Черногории.

Русские, украинцы и белорусы эта статья НЕ для Вас. Вам визу Д получать не требуется!

Русские, украинцы, белорусы и еще много кто, просто приезжают в Черногорию и подают документы на ВНЖ. С гражданами Казахстана, Узбекистана, Киргизстана так не получается. Что бы подать документы на ВНЖ на основании работы, нужно сперва получить визу Д. Виза Д получается в посольстве. Например, Вы можете обратится в посольство Черногории в Москве, или в посольстве Черногории в Боснии или Сербии (в Сербию казахам въезд безвизовый). Так же, можно обратится в посольство Болгарии в Казахстане (в Казахстане болгары выдают черногорские визы).

Подробнее об иммиграции из Казахстана читайте в моей статье «Иммиграция из Казахстана».

Помощь с получением визы Д в Черногории. Необходимо при иммиграции граждан Казахстана

Как мы можем Вам помочь с получением визы Д:

  1. Для получения этого типа визы требуется иметь рабочее место. Соответственно, мы откроем Вам фирму. Но, тут нужно учесть один нюанс, директор фирмы сам себя пригласить не может. На мой взгляд, это абсурдное правило, но, в Черногории вот так. Лучший выход из ситуации: А) Мы откроем фирму на своего сотрудника. Б) Оформим на Вас приглашение, с которым Вы пойдете в посольство. В) После получения визы Д и Вашего приезда в Черногорию, сменим владельца фирмы и директора.
  2. Для получения визы Д нужно подтверждение наличия проживания в Черногории. Причем, нужно заверить это приглашение в суде. Порядок действий, Вам нужно забронировать апартаменты в Герцег Нови. Далее, даете нам контакты владельца недвижимости, мы с ним договариваемся, что встречаемся в суде и заверяем документы. Все, что требуется заверить мы подготовим. Если владелец отказывается, отменяете бронирование и бронируйте следующие апартаменты. Так же, у нас есть свои апартаменты, если они будут свободны, то, можем предложить забронировать их. И еще, очень важно, виза Д оформляется на 90 дней, соответственно, Вам и проживание нужно забронировать на 90 дней. Бронировать проживание на такой срок в сезон очень дорого. Значит, гражданам Казахстана оптимально планировать приехать в Черногорию вне сезона, так, как вне сезона можно на три месяца забронировать апартаменты достаточно дешево, за 700-1000 евро на весь срок.

Многие фирмы Черногории продают фиктивные приглашения проживания. Если сильно хотите, мы тоже так можем. Но, я считаю, что это не хороший вариант, так, как может привести к отказу по визе. Во-первых, потом владельца недвижимости вызывают в министерство внутренних дел и задают вопрос «где Вы познакомились с этим гражданином Казахстана». Ответ, что это мой друг детства, как Вы понимаете, получается не очень убедительный. Во-вторых, те, кто продают приглашение, делают это регулярно, люди уже примелькались в МУПе, и их очередное, сто первое приглашение просто выглядит подозрительно. Поэтому, если сильно хотите, то, можно пойти таким путем, но, я бы советовал забронировать реальные апартаменты, которые реально сдаются, которые имеют разрешение на сдачу недвижимости.

  1. Остальные документы, которые Вам потребуются, такие же, как для оформления туристической визы. Их можно посмотреть на сайте посольства Черногории в Москве.
  2. Членам Вашей семьи виза Д не требуется, им нужно получить визу С. Это из-за того, что они в отличии от Вас, не будут работать в Вашей фирме, а получают ВНЖ по воссоединению семьи. Пакет документов для визы С немного проще, им не требуется приглашение от работодателя.
  3. Итак, Вы пошли в посольство, подали пакет документов, получили визу Д + члены семьи получили визы С. Самое время приехать в Черногорию для оформления ВНЖ.
  4. На этом этапе мы делаем смену директора и владельца фирмы на Вас, и подаем документы на ВНЖ. Последующая процедура оформления ВНЖ ничем не отличается от порядка действий граждан России, можете посмотреть ее в описании программы «Иммиграция в Черногорию».

О расходах при иммиграции из Казахстана

Для граждан Казахстана иммигрировать получается дороже, чем для россиян, так, как:

  1. Нужно нести расходы на получение виз (консульский сбор, страховка, поездка в посольство).
  2. Из-за их правила, что директор сам себя пригласить не может, возникает необходимость в наличии временного директора, которым выступает наш сотрудник, соответственно, есть расходы на последующую смену директора. Россиянам и украинцам это не требуется, а казахам необходимо.

Остались вопросы по иммиграции в Черногорию и по получению виз Д и С?

Вы можете связаться с нами по контактам, которые указаны на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *