Смертельный удар по фиктивному трудоустройству в Черногории


Я уже много раз писал на своем сайте, что фиктивное трудоустройство в Черногории, не выгодно для иммигрантов. Гораздо выгоднее, да, и надежнее, и не дороже, открыть свою фирму. Сейчас, появилось очередное подтверждение этому, о, котором я расскажу ниже.

О фиктивном трудоустройстве в Черногории

Честно говоря, я плохо понимаю, зачем люди занимаются фиктивным трудоустройством? Правда, таких желающих, с годами становится все меньше, но, они до сих пор не перевелись полностью. Что, кроется за этим? Желание сэкономить около 200 евро (разница в стартовых расходах при открытии своей фирмы, в сравнении с расходами на фиктивное трудоустройство)? Или боязнь, что фирму в последующем придется закрывать? Так, в Черногории закрыть фирму очень просто, процесс занимает всего несколько дней, а трудозатраты, при закрытии фирмы с нашей помощью всего полчаса. Да, и расходы на закрытие фирмы минимальны, во много раз ниже, чем в других странах Европы. Или, все дело в некомпетентных советах, которые дают в некоторых фирмах Черногории? Наверное, имеют место все озвученные выше причины.

Итак, прежде, чем перейти к описанию, какие же изменения ожидаются в 2018 году, давайте углубимся немного в историю.

Я приехал в Черногорию в 2011 году, и, в то время фиктивное трудоустройство было в моде. Основная причина в том, что работники платили налогов всего 35 евро в месяц, а директора фирмы 120 евро в месяц. Соответственно, если ты устраиваешься на работу, то, экономишь 85 евро в месяц, в сравнении с открытием своей фирмы и назначением себя, директором в ней. А, это 1020 евро в год. Не сказать, что огромная сумма, но, как бы, и не совсем маленькая.

Понятное дело, что открытие своей фирмы и в то время выглядело более надежным, по двум причинам. Во-первых, фиктивных работников часто кидали, из-за чего у них потом бывали проблемы. Это заключалось в том, что брали с них деньги на уплату налогов, а, налоги за них не платили, люди без знания сербского языка часто узнавали спустя год, что оказывается, их год назад уволили, а, они все это время приносили деньги на оплату налогов. Во-вторых, очевидно, что директорам своей фирмы в Европе, в том числе, и в Черногории, ВНЖ будут давать всегда. Да, могут, как то меняться требования к бизнесменам, но, все равно, нас будут пускать. В то время, как с рабочими визами, в Европе уже сейчас все не просто, и, очевидно, что будет еще сложнее. Иностранные работники, за редким исключением, никому не нужны.

Но, тем не менее, не смотря на все доводы ПРОТИВ, желание сэкономить по 85 евро ежемесячно, часто пересиливало, и, люди устраивались на работу фиктивно.

«Золотая пора фиктивного трудоустройства» продолжалась до 2015 года, когда был принят новый закон об иностранцах. Что в этом законе было нового? Во-первых, для работников появились квоты, они то есть, то, их нет. Соответственно, работникам не всегда можно было получить ВНЖ, в то время, как с получением ВНЖ у директоров не было никаких проблем. Причем, ситуация с квотами год от года отличается, в один год это может быть серьезной проблемой, а, в другой год, ситуация более менее нормальная. Но, это еще не все, при продлении ВНЖ, стали просить подтверждение из налоговой, что у Вас нет долгов по налогам. При этом, аргумент «Да, я фиктивно устроился и меня работодатель кинул и налоги не платил» не прокатывает.

Кроме того, расходы на поддержание статуса ВНЖ, при открытии своей фирмы и при фиктивном трудоустройстве, выровнялись. Сейчас и директора, и, работники, могут платить всего по 35 евро в месяц.

Т.е., получается, что расходы теперь одинаковые, но, у фиктивных работников есть множество минусов, которые я описал выше. Люди, начали это понимать, и, в итоге, после всех этих нововведений, желающих стать фиктивными работниками, стало намного меньше.

А что же в наше время? В 2018 году принят новый закон об иностранцах. Сразу же скажу, что тем, кто получил ВНЖ как директор своей фирмы или как владелец недвижимости, в этом законе в очередной раз все облегчили. А вот для работников, как и ожидалось, опять ужесточили. В этот раз, весь сыр бор, не из за получения ВНЖ, а из за получения ПМЖ (право на постоянное место жительства). В новом законе, директора и владельцы недвижимости, могут получить ПМЖ, а, вот работники нет.

Обратите внимание, закон еще не вступил в силу, ожидается, что это произойдет в ближайшие несколько месяцев. Я это к тому, что какие-то изменения, теоретически еще могут быть. Но, судя по настроению чиновников, скорей всего, это уже окончательная редакция.

А если цель трудоустройство в Черногории, получиться ли работать, открыв свою фирму? В некоторых случаях, да, подобный вопрос очень подробно и в деталях расписан на нашем канале в ютубе, пишите по емаил, или в скайпе, дам ссылку.

П.С. Итак, наступило 5 марта 2018 года, новый закон об иностранцах вступил в силу. Можно сделать вывод, что все о чем я в феврале писал в этой статье подтвердилось. Фиктивное трудоустройство не выгодно! Впрочем, я об этом уже 7 лет говорю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *