Владельцы отелей Черногории перед неизвестным сезоном


Перевод статьи с сайта radiojadran.com

Расширение географии корона вируса плохо сказывается на секторе путешествий и туризма, в том числе на авиакомпаниях, туристических агентствах и отелях. Потому, что все меньше людей, которые планируют путешествие из страха заразиться. Не исключено, что в текущем году мировая туристическая индустрия потеряет миллиарды.

Актуальная ситуация негативна, и местные владельцы отелей все чаще сталкиваются с отменой бронирований. Группа отелей Casa del Mare, которая состоит из 6 небольших отелей в Боко-Которской бухте, так же сталкивается с аналогичными трудностями, и старается использовать имеющиеся ресурсы максимально эффективно.

В настоящее время работает отель в Каменари (наверное, гости заехали еще до начала карантина), в этом небольшом отеле заняты 4 номера, все гости из России.

Владелец группы Никола Милич сообщил, что у него недавно состоялась встреча с работниками, она была необходима, так, как он чувствовал, что они переживают, и опасаются возможного увольнения. По словам Николы, несмотря на то, что, выполняя предписания карантина, он был вынужден закрыть кухню (вероятно речь о питании, которое организовано на территории отеля), им было принято решение оставить всех сотрудников на работе, с сохранением их заработной платы. Он принял это решение, потому, что сейчас, из-за мер по борьбе с короновирусом людям будет найти работу гораздо сложнее, чем месяцем ранее, когда вакансий в Черногории было очень много. Кроме того, сохранив штат, будет проще подготовиться к сезону.

Никола говорит, что, проанализировав предыдущий сезон, мы применили некоторые инновации в индустрии гостеприимства, а также, сделали мелкий ремонт (покраска, побелка и т.п.).  Он так же говорит, что, хотя все отели готовятся к сезону, он не может точно сказать, когда этот сезон настанет.

Напоминание от европаеду, в связи с эпидемией корона вируса, в настоящее время, границы во многих странах, в том числе, и в Черногории, закрыты, поэтому, не факт, что сезона начнется, как обычно, в начале мая.

Он говорит, что они находятся в контакте с необходимыми им сезонными работниками, поскольку их места будут обеспечены договором, когда ситуация прояснится. Никола подчеркивает, что их группа стремится нести ответственность перед гостями, которые забронировали ранее проживание в отелях сети. Вместо возврата денег гости могут перенести проживание на любую другую дату в течении года. Мы не допустим, что бы кто-то понес финансовые потери.

Тем не менее, он считает, что предстоящий туристический сезон будет очень сложный. Он подчеркивает, что нужно предпринимать все возможные меры для поддержания ликвидности, и избегать увольнения работников. Он считает, что правительство окажет бизнесу определенную помощь, но, она вряд ли будет большой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *