Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Налоги с фрилансеров в Черногории

Налоги с фрилансеров в Черногории

Фрилансеров можно условно разделить на две группы:

  1. Если фирма не работает, т.е., если деньги от заказчиков поступают втемную, к примеру, по веб мани.
  2. Если фирма работает, то, есть, Вы принимаете деньги на расчетный счет фирмы.

С первым вариантом все просто, если фирма зарегистрирована в Герцег Нови, то, Вы оформляетесь на 0,25 ставки и платите всего 40 евро налогов ежемесячно, и, спокойно живете в Черногории. При регистрации фирмы в других городах Черногории налоги от 70 евро и выше.

С налогами не работающей фирмы в целом закончили, добавить нечего. Давайте теперь поговорим о налогах с работающей фирмы.

Если Ваша фирма работает, то, Вы платите:

9% налог с прибыли. Кстати, самый маленький налог на прибыль в Европе.

Налоги с зарплаты, их мы уже обсуждали выше, от 40 евро в месяц, при условии, что фирма зарегистрирована в Герцег Нови. В других городах налоги немного выше, так как только в Герцег Нови директорам разрешено оформляться всего на 0,25 ставки.

НДС – 19%. Платится при условии, что годовая выручка превышает 18 000 евро. НДС не платится при оказании услуг иностранным заказчикам. Так как практически все русские фрилансеры в Черногории работают на иностранных заказчиков, то, с уплатой НДС Вы вряд ли столкнетесь.

Как вывести деньги с фирмы? Так же как и в других странах, просто так взять деньги нельзя, нужно основание. Основания могут быть так же, абсолютно теми же, что и в других странах Европы. Вы можете вывести деньги на зарплату, заплатив при этом довольно много налогов. Или, Вы можете деньги в качестве дивидендов, заплатив всего 9%. Но, дивиденды можно получить только раз в году, после сдачи годового баланса.

Из опыта клиентов:

Выводить деньги на зарплату не выгодно. В Европе налоги с зарплаты высокие. Поэтому, если Вы работаете в светлую, лучше выводить деньги в качестве дивидендов. Так как это можно сделать раз в год, соответственно, у Вас должны быть финансы, что бы этот год как то прожить.

Большинство клиентов – фрилансеров получают деньги в темную и налоги не переплачивают. 

С вопросами, пожалуйста, обращайтесь в скайп или звоните по телефону. Как зарегистрировать фирму в Черногории и получит ВНЖ читайте здесь.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов