Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Путеводитель по Австрии. Австрия

Австрия. Путеводитель по АвстрииА́встрия (официальное название — Австри́йская Респу́блика ) — одно из самых красивейших государств, расположено в центре Европы. Столица — Вена.

Граничит с Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, герцогством Лихтенштейн, Швейцарией и Германией.

Современная Австрия имеет длинную историю – от покорения римлянами территорий, населенных коренными племенами этих земель, присоединения к Баварии, через войны с турками, присоединения Венгрии, а позже, будучи частью Третьего рейха, она прошла трудный путь  становления самостоятельного и независимого государства.

Австрия разделена на 9 федеральных округов (Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Штирия, Тироль, Форарльберг, Вена).

Климат Австрии

Австрия обладает умеренным, переходным к континентальному климатом, сильно зависящим от высоты.

Лето  тёплое, солнечное, средняя температура +20ºС. По мере подъёма вверх, температура ночью может достичь нулевой отметки. Зима — мягкая в равнинах и холодная в горах, температура на равнинах опускается до −2ºC, а в горной местности до −14ºС. Осадки по всей территории страны варьируют от 500 до 3000 мм в год, в зависимости от высоты и рельефа.

Население Австрии  - чуть более 8 млн человек (2011). Основной официальный язык — немецкий. Хотя разговорный и официальный язык австрийцев существенно отличается от официального немецкого языка Германии. Кроме того, имеется 6 признанных национальных меньшинств: хорваты, словенцы, чехи, словаки, венгры, цыгане (всего ок. 300 тыс. чел.). Словенцы, хорваты и венгры живут в отдельных районах Штирии, Каринтии и Бургенланда, а в Вене — ещё чехи и евреи. Многие австрийские граждане считают себя не только австрийцами, но, по происхождению из той или другой провинции, также штирийцами, тирольцами и т. д.

Экономика Австрии

Австрия - высокоразвитая страна в экономическом плане.  Она известна своей химической  и нефтехимической промышленностью, производством электротехники, также развита текстильная промышленность, деревообработка. В Австрии признаком высокого качества и показателем производимости является квалифицированная рабочая сила.

Австрия — развитая индустриально-аграрная страна. Она относится к числу наиболее развитых государств Европы.

Слабые стороны экономики страны: почти нет природных ресурсов. Зависимость от импортируемого сырья, в первую очередь, нефти и газа.

Туризм в Австрии является также важным источником валюты.

Австрия просто создана для любителей европейской архитектуры, классической музыки, первозданной природы и горных лыж. Ежегодно миллионы туристов восхищаются величественными соборами Вены, а в Зальцбург, родину Моцарта, устраивается целое паломничество. Бургтеатр, Дворец Хофбург, собор св. Стефана, Венская опера… Однако получить здесь можно не только эстетическое наслаждение, но и более приземленное – вкусовое. Австрийская кухня – это не только всем известные штрудели и шницели, но и ароматный ромовый пирог, пикантная говядина Тафельшпиц, и даже гусиная печень Нокерль.

И, конечно, Австрия – это Альпы. Чистейшие озера с питьевой водой, свежий воздух, тишина и умиротворение. Озера Каринтии привлекают и заядлых рыболовов, и желающих подлечиться и насладиться незабываемой красотой альпийских озер. На юге области вода прогревается до 26 С, и климат здесь почти средиземноморский. А вот на севере – прохладнее. Сюда едут за колоритными пейзажами и спокойным отдыхом.

Австрия — страна традиционного зимнего туризма. Наряду со Швейцарией, эта страна является своего рода горнолыжной «меккой» для европейцев. Огромное количество склонов самой разной сложности, развитая инфраструктура, и все это под знаком настоящего европейского качества. Тироль, как самый высокогорный район Австрии, давно стал излюбленным местом для профессиональных лыжников и сноубордистов со всего света. Но и для новичков тут есть учебные трассы и квалифицированные тренеры.

В Австрии давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов. Многие городки и деревни, такие как Бад Гаштайн, Милштат, Ишгль, Санкт-Антон или Майрхофен превратились в крупнейшие европейские курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным бизнесом. Горнолыжный туризм изменил Австрию и австрийцев — сегодня для них это жизнь и надежда на будущее.

Наша компания предлагает Вам получить высшее образование в Австрии. С иногородними абитуриентами работу проводим дистанционно.

Карта Австрии

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов