Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Коротко о Тоскане. Часть 21

Коротко о Тоскане. Часть 21

ВЕРСИЛИЯ
С начала XX века в туристической зоне тосканского побережья особо отмечен выдающийся курортный центр, знаменитый торговлей "даров моря" и причалами для престижных судов - Виареджо.
Из всех версильских курортных мест выделяется элегантностью курорт Форте дей Марми, популярный среди туристов всего мира и самое прославленное место для отдыха в Италии.

ТОРРЕ-ДЕЛЬ-ЛАГО и Джакомо Пуччини
Небольшой поселок, расположенный между озером Массачукколи и Тирренским морем, приобрел известность в начале XX века благодаря его знаменитому жителю, композитору Джакомо Пуччини (1858-1924). Маэстро, родом из Лукки, построил прямо на берегу упомянутого озера виллу. В настоящее время в его резиденции, обставленной по вкусу того времени в стиле "либерти", устроен дом-музей Пуччини, где сохранилась обстановка, музыкальные и охотничьи реликвии композитора. На маленькой площади, обращенной к озеру, водружена статуя композитора, высеченная итальянским скульптором русского происхождения Паоло Трубецким. Каждое лето в Торре-дель-Лаго проходит Фестиваль Пуччини, во время которого даются самые знаменитые оперы, написанные композитором; следует упомянуть наиболее популярные из них - Богема, Тоска, Мадам Баттерфляй и Турандот. Фестиваль Пуччини дебютировал в 1930 году по высказанному композитором желанию предлагать слушать оперы под открытым небом на сцене у озера Массачукколи, окруженной великолепным пейзажем.

МРАМОР АПУАНСКИХ ГОР
Существование Апуанского мрамора в этой части Тосканы прославило это место на весь мир. Издревле и до наших дней знаменитые и малоизвестные художники со всех уголков планеты приезжали сюда, чтобы добывать и обрабатывать мрамор, этот бесценный материал пригодный для самых разных произведений искусства. Здесь работали великие скульпторы, такие как Микеланджело, Какова, Карло Фонтана, а также множество других мастеров в разные периоды, включая наши дни. Местный мрамор использовали в архитектуре как строительный материал при строительстве зданий и как декоративный - при облицовке, в скульптурном искусстве, а также в области промышленности - в химическом и стекольном производстве. Тосканский мрамор представлен в современных зданиях Объединенных Арабских эмиратов, Австралии и Соединенных Штатах Америки, не говоря уже о римском Пантеоне и Версале. Из местных карьеров в большом количестве добываются разные типы мрамора: "белый мрамор для статуй", "узорчатый", "синевато-багровый", так называемый "чиполлино" и многие другие, не менее прекрасные. Между провинциями Лукки и Массы-Каррары вдоль карьеров протягивается технико-научный маршрут, представляющий не только трудности преодоления гористого пейзажа, но и тяжесть человеческого труда в "индустрии мрамора", в которой заняты карьерные рабочие, рудокопы, полировщики, вынужденные ежедневно на прямой контакт с труднопроходимой природой. Некоторые карьеры существовали еще в романский период, такие как так называемые дей Фантискритти и Колонната. Работы с этим бесценным мрамором, использовавшимся для надгробий, представлены в Карьер-Музее дей Фантискритти.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов